• 13 января 2009, 23:52
  • 31066

Рис с овощами "Яки"

Рецепт: Рис с овощами Яки

Мы с мужем очень любим японскую кухню, а в особенности рис! Часто бываем в "Якитории" и заказываем там рис с овощами, ну, очень он вкусный... Как-то вечером в праздничные дни никуда не хотелось идти и мы остались дома. Вот я и решила попробовать приготовить такой рис. Получилось вкусненько. Муж был в восторге, ну и я, конечно. Открыли сливовое вино, сделали лосося под грилем, рис с овощами... хорошо...

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис с овощами "Яки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
172.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рис с овощами "Яки"»:

Именно для этого блюда рис лучше брать круглый. Я всегда беру рис "Кубань" фирмы "Мистраль". Хороший.

Значит так, отвариваем рис. Для этого берем 1 ст. воды, наливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, солим (на вкус, но не забывайте, что еще будет соевый соус), добавляем 1 ст. ложку растительного масла и засыпаем рис. Огонь делаем самый маленький, закрываем крышкой и варим 20 -30 мин. Все зависит от плиты.
По прошествии 20 мин. открываем крышку и перемешиваем рис, он должен быть немного, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, СОВСЕМ НЕМНОГО жестковатым. Если он таков, тогда выключаем огонь, он дойдет сам.
Во врем варки риса можно приступить к обжарке овощей.
Режем мелко лук.
Морковь, цуккини, перец режем маленькими кубиками.
На среднем огне сначала обжариваем лук (минут 5), всегда помешивая, потом засыпаем морковь, обжариваем минут 5, перец (5 мин.), цуккини (5 мин.).
Заливаем 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки соуса-маринада Терияки Киккоман. Делаем средний огонь, всегда помешивая, жарим еще 5 минут и высыпаем в сковороду наш сваренный рис. Перемешиваем и выключаем огонь. Пусть настоится минут 5 -7 под закрытой крышкой и - приятного аппетита!!!
P. S. Не судите строго, это мой первый рецепт на Поваренке...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами "Яки"
Рецепт: Рис с овощами Яки

Мы с мужем очень любим японскую кухню, а в особенности рис! Часто бываем в "Якитории" и заказываем там рис с овощами, ну, очень он вкусный... Как-то вечером в праздничные дни никуда не хотелось идти и мы остались дома. Вот я и решила попробовать приготовить такой рис. Получилось вкусненько. Муж был в восторге, ну и я, конечно. Открыли сливовое вино, сделали лосося под грилем, рис с овощами... хорошо...

Ингредиенты для «Рис с овощами "Яки"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обязательно попробую сделать, т.к. давно ищу подобный рецепт. Я тоже люблю японскую кухню. В кафешках почти такой получается, только добавляют помидор, морковку режут на тонкие брусочки и хорошо ее прожаривают и добавляют жареный кунжут) Вкуснятина!))))
Спасибо, большое!!! Теперь это моё любимое блюдо!
Мой любимый ненавидит рис!! Но ведь ведь он полезный,его надо кушать обязательно!! Может в таком виде начнет есть наконец?? Спасибо за рецептик..
Shpana, большое вам спасибо! Вчера делала этот рис, как раз то что я хотела... очень вкусно!!! Соус-маринад терияки киккоман нашла в нашем супермаркете правда дороговато, но рис того стоит! СПАСИБО!
Вам ++++несомненно вкусно!
Классно!++++++++
всем большое спасибо за теплые слова
с удачным дебютом-так держать!!рецепт отличный!!!
Люблю рис....а ещё с овощами...ммм...(я ещё горошек зеленый добавлю)
Какой хороший рецепт! Молодец!
вкууууууууууууусно
Отличный рис получился!Мы тоже рисоеды. +++++
Можно обойтись одним соевым соусом. Будет тоже очень вкусно, просто соус дает какой-то особенный вкус.
Да, в пост это точно подойдет. Я еще в пост делаю рис+пшено (напополам) с луком и морковкой. Очень сытно и вкусно.
С дебютом.Рис прикольный.Я еще добавляю яйцо в обжарку к овощам.Получается с омлетом.Но это не для поста.А меня заинтересовал рис с пшеном.Расскажите поподробнее.Спасибо. ВАМ +++,
Такое блюдо вполне может сойти за постное. (Я уже готовлюсь - собираю рецептики ) Только скажите, а чем можно заменить такой соус?
Вкуснятина! Мы тоже любим восточную кухню! +++++
замечательно,это очень вкусно!!!
Спасибо. Буду стараться.
Рис с овощами - здорово! А тут еще с такой экзотической ноткой... Замечательно! Дальнейших Вам успехов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки