• 8 декабря 2022, 19:01
  • 896

Пельмени, запеченные с маринованными опятами

Рецепт: Пельмени, запеченные с маринованными опятами

Если вам хочется разнообразить и попробовать что-то интересное с любимыми пельменями, то можно приготовить их по такому рецепту. Запекать или готовить пельмени в горшочке давно не ново, но вот так, с домашними маринованными опятами под сырно-сметанным соусом вы точно не пробовали. Если у вас есть домашние пельмешки и грибы, которые вы собственноручно заготовили на зиму, то вы сможете приготовить вкусный и питательный обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с маринованными опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036 ккал
белки
37.5 г
жиры
64.1 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
518 ккал
белки
18.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Пельмени, запеченные с маринованными опятами»:

  • Количество пельменей определяйте сами и форму для запекания тоже)).
    Чтобы ускорить процесс приготовления можно немного отварить пельмени. Но можно готовить и с сырыми.

  • Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить пельмени. Если сырые, то в один слой, если отварные можно и слегка друг на друга!

  • В сметану добавить сухой бульон.

  • А затем воду, перемешать.

  • На пельмени разложить грибы.

  • Сверху вылить 2/3 сметанной заливки.
    Поставить в разогретую духовку (170 градусов), на 25-30 минут.

  • В 1/3 часть заливки добавить натёртый сыр и чеснок.

  • Перемешать.

  • Форму с пельменями достать из духовки, залить уже сырно-чесночной заливкой.

  • Запекать ещё 7-10 минут, до румяной корочки сверху.

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени, запеченные с маринованными опятами
Рецепт: Пельмени, запеченные с маринованными опятами

Если вам хочется разнообразить и попробовать что-то интересное с любимыми пельменями, то можно приготовить их по такому рецепту. Запекать или готовить пельмени в горшочке давно не ново, но вот так, с домашними маринованными опятами под сырно-сметанным соусом вы точно не пробовали. Если у вас есть домашние пельмешки и грибы, которые вы собственноручно заготовили на зиму, то вы сможете приготовить вкусный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с маринованными опятами»:

Комментарии и отзывы

Обалденно!
Пельмени и так беспроигрышный вариант. А в таком исполнении вообще класс.
Правда в этот раз решил допустить маленькую вольность: я их решил еще и обжарить перед запеканием.
Здорово, спасибо за отчет еещ
Машенька, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирочка
Очень аппетитные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки