Версия для печати
  • 9 декабря 2022, 6:39
  • 638

Тонкие ажурные блинчики с начинкой

Рецепт: Тонкие ажурные блинчики с начинкой Рецепт: Тонкие ажурные блинчики с начинкой

Предлагаю приготовить тонкие блинчики с творожной и яблочной начинкой. Если приготовить их с вечера, - утром на столе будет замечательный завтрак! Просыпаемся и пусть утро будет добрым!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие ажурные блинчики с начинкой»:

Тесто для блинов

Начинка творожная

Начинка яблочная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.2 ккал
белки
72.8 г
жиры
64.7 г
углеводы
238.4 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Тонкие ажурные блинчики с начинкой»:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинчиков диаметром 24 -26 см. Для приготовления теста в кастрюле смешать яйца, сахар и соль, взбить миксером на высоких оборотах до образования густой пены.

Одномоментно влить крутой кипяток, продолжая процесс взбивания. Масса будет сильно пенится и увеличится в несколько раз, затем добавить холодное молоко, после его добавления масса осядет, продолжить взбивание. На минимальных оборотах, продолжая взбивание, ввести просеянную муку. В конце влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто по консистенции будет жидким, льющимся.

Выпекать нужно на хорошо разогретой сковородке с толстым дном, слегка смазываю первый раз дно растительным маслом при помощи кисточки. Как только тесто "схватилось" быстро переворачиваю, чтобы блины не пригорели. Тесто тонкое, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блины! Чтобы края у блинчиков не подсыхали, можно смазать блины сливочным маслом. Если выпекать блины на менее разогретой сковороде - блины будут менее "дырявыми".

Для начинки смешать творог, вымытые и нарезанные небольшим кусочком сухофрукты, ванильный сахар. Добавление сахара - по вкусу!

На край блина выложить порцию начинки, свернуть конвертом или трубочкой.

Яблоко нарезать дольками, прогреть, притомить на сливочном масле на сковороде, посыпать ванильным сахаром, аккуратно перемешать. Добавление сахара - по вкусу!

Выложить начинку на край блина, свернуть. Подавать блины вкуснее слегка обжаренными на сливочном масле, можно полить карамелью, сиропом, сгущенкой, сметаной - пропорции по вкусу и желанию!

В качестве варианта для особого случая можно подать блины с икрой.

Дина, Рекс и Бублик не на шутку проголодались, и решили приготовить на ужин блины сами. Но вот беда – Рекс не готов готовить без рецепта, а Дина – по рецепту! Они устраивают настоящее соревнование, чтобы определить, какой способ лучше, и судьей назначают Бублика. Но ни Дина, ни Рекс и предположить не могли, чью сторону в итоге примет Бублик… Все блины объеденье, а в состязании поваров выиграл судья, так как съел все блины, а оценить, чьи вкуснее, так и не смог! М/ф "Белка и Стрелка" - Серия "Блины"

За идею кинорецепта благодарю Валентину, кулинар Valushka2003











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие ажурные блинчики с начинкой
Рецепт: Тонкие ажурные блинчики с начинкой

Предлагаю приготовить тонкие блинчики с творожной и яблочной начинкой. Если приготовить их с вечера, - утром на столе будет замечательный завтрак! Просыпаемся и пусть утро будет добрым!

Ингредиенты для «Тонкие ажурные блинчики с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, прелестные, ажурные блинчики! Красота!
Ирочка, спасибо огромное!
Вкусные блинчики! Аппетитные фото!
Жанна, спасибо огромное!
Замечательные, очень аппетитные блинчики!
Наташа, спасибо огромное!
Блинчики обожаю всяКСкие и мультик этот .
Люда, спасибо огромное !
Марина, чудесное начало дня! Блины не любить нельзя! Онм прекрасны!
Очень красивая подача! Прелестные фотографии!
Ирина, спасибо моя дорогая !
Замечательные дырчатые блинчики!
Людмила, благодарю дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список