• 9 декабря 2022, 8:52
  • 913

Свиная лопатка со стручковой фасолью

Рецепт: Свиная лопатка со стручковой фасолью

Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью и луком. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная лопатка со стручковой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.1 ккал
белки
66.5 г
жиры
136.5 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
787.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
68.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
18 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиная лопатка со стручковой фасолью»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим маринад для мяса. Смешиваем 1 ч. л. бульона Роллтон с 2-3 ст. л. растительного масла, соком лимона 1-2 ст. л. и мелко порубленным чесноком. Пробуйте на вкус. Бульон Роллтон содержит соль.

  • 3. Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 4. Отбиваем мясо молоточком с 2 сторон.

  • 5. Смазываем пласты мяса приготовленным маринадом.

  • 6. Стручковую фасоль бланшируем в кипящей воде, минуты 2 и выкладываем в сито для удаления лишней воды.

  • 7. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный и мелко порезанный лук, минуты 3.

  • 8. Кладем стручковую фасоль и посыпаем овощи бульоном Роллтон (от 0,5 -1 ч. л. или по вкусу), перемешиваем и немного подсушиваем фасоль, минуты 3. Снимаем сковороду с плиты.

  • 9. Добавляем в начинку 2 ст. л. яичного белка и перемешиваем. Белок в начинке, как "клей", закрепляет ее.

  • 10. Бумагу для выпечки смазываем чесночным маринадом, там, где будет мясо.

  • 11. Раскладываем мясо и формируем из него прямоугольник. Смазываем мясной пласт оставшимся маринадом.

  • 12. Кладем в середину начинку.

  • 13. Закрываем начинку с двух сторон.

  • 14. Заворачиваем мясо с начинкой в бумагу и при каждом обороте, подгибаем край бумаги внутрь, для того, чтобы не вытек сок.

  • 15. Кладем завернутое мясо в форму. Край пласта мясной колбаски (не бумаги), должен быть внизу. А края бумаги (по бокам) приподняты к верху. Запекайте в течение 30-35 минут в разогретой до 190 С духовке. Противень, я ставила немного ниже от середины духовки.

  • 16. Затем протыкаете бумагу и мясо зубочисткой, если легко проходит, значит мясо готово! Разрезаете середину верха рулона бумаги, раскрываете ее, и отправляете формочку на 10 минут в печь. Верх мясного блюда можно украсить пластинами плавленного сыра или посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная лопатка со стручковой фасолью
Рецепт: Свиная лопатка со стручковой фасолью

Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью и луком. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты для «Свиная лопатка со стручковой фасолью»:

Комментарии и отзывы

Оленька, какая красота! Шикарное блюдо! Очень интересная идея!
Ирочка, большое спасибо!
Очень красивый рулет!
Большое спасибо!
Супер идея. Очень аппетитные фото
Света, спасибо!
Олечка! Яркое блюдо!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки