• 9 декабря 2022, 10:02
  • 7971

Торт восточный "Анатолия"

Рецепт: Торт восточный Анатолия

Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе. Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit. Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но, как оказалось, на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт восточный "Анатолия"»:

Коржи № 1 и № 2

Корж № 3 ( безе)

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4953.9 ккал
белки
81.8 г
жиры
234.8 г
углеводы
726.7 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт восточный "Анатолия"»:

  • Необходимые ингредиенты для приготовления торта.

  • Коржи №1 и №2

    Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить сметану и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
    Добавить ванильный сахар.
    Тесто по консистенции получается как сметана примерно 20%.

  • Готовое тесто разделить на 2 равные части.

  • В одну часть теста всыпать промытый и обсушенный изюм.
    Во вторую часть перемолотые орехи.

  • Разъёмную форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в неё одну часть теста.
    Дно формы я застилаю бумагой для выпечки.
    Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 гр.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Первый корж нужно смазать кремом ещё горячим - для его лучшей пропитки.
    Затем таким же способом выпекать второй корж.

  • Крем приготовить, пока печётся первый корж.
    Для этого просто взбить сметану с сахаром на небольших оборотах миксера или просто венчиком.

  • Холодные белки с небольшим количеством соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков.
    Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.

  • Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.

  • Выпекать в приоткрытой на полпальца духовке 40-50 мин. при темп. = 150гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Постарайтесь сильно не пересушить корж.

  • Сборка торта.
    1-й слой - корж, который был испечён первым и смазан кремом.
    2-й слой - корж безе + крем сметанный.
    3-й слой - корж ореховый или с изюмом.

    Украшаем по своему желанию. У меня для обсыпки боков печенье с перемолотыми орехами + орехи и кондитерская посыпка из шоколада и карамели.
    Приятного аппетита!

  • Фото в разрезе.
    Приятного
    чаепития!

Когда вы намажете все коржи кремом, то прежде чем украшать, проткните торт тонким ножом в нескольких местах для его лучшей пропитки.









Размер моей формы для торта = 22 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт восточный "Анатолия"
Рецепт: Торт восточный "Анатолия"

Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе. Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit. Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но, как оказалось, на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.

Ингредиенты для «Торт восточный "Анатолия"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный и вкусный торт!
Да, торт был вкусный. Мне нравится Спасибо!
Аппетитный и вкусный торт!
Спасибо за комментарий!
Ответ для mariana82
Спасибо огромное Мариана!
Интересный тортик. А почему корж безе не показали? А безе получается сухое безе или нежная меренга? И если безе намазать сметанным кремом, оно же размокнет и перестанет быть хрустящим?
Безе получается нежная меренга .Забыла сфотографировать....
так выпекать нужно меренговый корж как для рулета? А не сухое безе как классические безешки? Просто состав одинаковый, но это совершенно разные изделия на выходе. Поэтому и спрашиваю.
Выпекать корж как для рулета в той же форме , что и коржи с орехами и изюмом.
Ответ для 1977ольга
Фото торта в разрезе добавила и корж суфле.
Можете посмотреть если ещё актуально
Конечно актуально. Большое спасибо! Теперь все понятно.
Жалко, что нет в разрезе.
К сожалению, если буду печь его к НГ, то попрошу модераторов добавить фото с разрезом.
Ответ для Русалочка88
Да мне тоже не хватает фото среза
Фото торта в разрезе добавила и корж суфле.
Можете посмотреть если ещё актуально
Ответ для Русалочка88
Фото торта в разрезе добавила и корж суфле.
Можете посмотреть если ещё актуально
Ещё бы заменить изюм на клюкву, получился мой любимый торт Паутинка
Спасибо за комментарий! Пробуйте с заменой.
Ответ для anatoly33
С клюквой вкус интереснее! Не люблю изюм в выпечке.
Инна, просто шикарный, очень красивый торт!
Ирина, спасибо огромное за приятный комментарий!
Аппетитный и вкусный торт!
Благодарю за визит Галина!
Красивый и вкусный тортик, Инна!
Спасибо большое Жанна!
Инна! Получился душевный, очень красивый и аппетитный торт! Внученьке здоровья и весёлого, уютного детства!
Наташа, спасибо огромное за приятный комментарий и пожелание!
Несомненно вкусный торт ! Я очень редко пеку торты, но этот так понравился, может на Рождество испечь !
Спасибо Нелли! конечно испечь....
Торт заинтересовал, но в ингредиентах не указано сколько муки идет в коржи.
Спасибо за замечание , сейчас добавлю.
Муки нет в ингредиентах, а в самом рецепте есть. Добавьте, пожалуйста.
Спасибо за замечание, уже добавила.
Какой душевный тортик!
Спасибо огромное Наталья!
Внученьку с Днём рождения!
Пусть будет счастливее всех!
Людмила , благодарю за добрые слова!
Инна, вкусный и красивый торт ! Имя у него красивое!
Спасибо Людмила! Этот торт так назван был у Натальи, менять не стала.
Когда - то пекла этот торт на ДР мужа.......У него такое имя было.....
Инна, очень красивый и вкусный торт! Сто лет я торты не пекла. Посмотрела- захотелось испечь. С благодарностью беру рецепт в свою копилку
Ирина, спасибо за визит и комментарий!
Сама уже давным -давно не занималась выпечкой тортов.
Если бы не ДР внучки, то не испекла бы и сейчас.
Очень аппетитный торт
Спасибо огромное за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки