• 9 декабря 2022, 10:02
  • 6981

Торт восточный "Анатолия"

Рецепт: Торт восточный Анатолия

Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе. Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit. Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но, как оказалось, на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт восточный "Анатолия"»:

Коржи № 1 и № 2

Корж № 3 ( безе)

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4953.9 ккал
белки
81.8 г
жиры
234.8 г
углеводы
726.7 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт восточный "Анатолия"»:

  • Необходимые ингредиенты для приготовления торта.

  • Коржи №1 и №2

    Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить сметану и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
    Добавить ванильный сахар.
    Тесто по консистенции получается как сметана примерно 20%.

  • Готовое тесто разделить на 2 равные части.

  • В одну часть теста всыпать промытый и обсушенный изюм.
    Во вторую часть перемолотые орехи.

  • Разъёмную форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в неё одну часть теста.
    Дно формы я застилаю бумагой для выпечки.
    Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 гр.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Первый корж нужно смазать кремом ещё горячим - для его лучшей пропитки.
    Затем таким же способом выпекать второй корж.

  • Крем приготовить, пока печётся первый корж.
    Для этого просто взбить сметану с сахаром на небольших оборотах миксера или просто венчиком.

  • Холодные белки с небольшим количеством соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков.
    Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.

  • Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.

  • Выпекать в приоткрытой на полпальца духовке 40-50 мин. при темп. = 150гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Постарайтесь сильно не пересушить корж.

  • Сборка торта.
    1-й слой - корж, который был испечён первым и смазан кремом.
    2-й слой - корж безе + крем сметанный.
    3-й слой - корж ореховый или с изюмом.

    Украшаем по своему желанию. У меня для обсыпки боков печенье с перемолотыми орехами + орехи и кондитерская посыпка из шоколада и карамели.
    Приятного аппетита!

  • Фото в разрезе.
    Приятного
    чаепития!

Когда вы намажете все коржи кремом, то прежде чем украшать, проткните торт тонким ножом в нескольких местах для его лучшей пропитки.









Размер моей формы для торта = 22 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт восточный "Анатолия"
Рецепт: Торт восточный Анатолия

Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе. Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit. Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но, как оказалось, на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.

Ингредиенты для «Торт восточный "Анатолия"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный и вкусный торт!
Спасибо за комментарий!
Ответ для mariana82
Спасибо огромное Мариана!
Интересный тортик. А почему корж безе не показали? А безе получается сухое безе или нежная меренга? И если безе намазать сметанным кремом, оно же размокнет и перестанет быть хрустящим?
Безе получается нежная меренга .Забыла сфотографировать....
так выпекать нужно меренговый корж как для рулета? А не сухое безе как классические безешки? Просто состав одинаковый, но это совершенно разные изделия на выходе. Поэтому и спрашиваю.
Выпекать корж как для рулета в той же форме , что и коржи с орехами и изюмом.
Ответ для 1977ольга
Фото торта в разрезе добавила и корж суфле.
Можете посмотреть если ещё актуально
Конечно актуально. Большое спасибо! Теперь все понятно.
Жалко, что нет в разрезе.
К сожалению, если буду печь его к НГ, то попрошу модераторов добавить фото с разрезом.
Ответ для Русалочка88
Да мне тоже не хватает фото среза
Фото торта в разрезе добавила и корж суфле.
Можете посмотреть если ещё актуально
Ответ для Русалочка88
Фото торта в разрезе добавила и корж суфле.
Можете посмотреть если ещё актуально
Ещё бы заменить изюм на клюкву, получился мой любимый торт Паутинка
Спасибо за комментарий! Пробуйте с заменой.
Ответ для anatoly33
С клюквой вкус интереснее! Не люблю изюм в выпечке.
Инна, просто шикарный, очень красивый торт!
Ирина, спасибо огромное за приятный комментарий!
Аппетитный и вкусный торт!
Благодарю за визит Галина!
Красивый и вкусный тортик, Инна!
Спасибо большое Жанна!
Инна! Получился душевный, очень красивый и аппетитный торт! Внученьке здоровья и весёлого, уютного детства!
Наташа, спасибо огромное за приятный комментарий и пожелание!
Несомненно вкусный торт ! Я очень редко пеку торты, но этот так понравился, может на Рождество испечь !
Спасибо Нелли! конечно испечь....
Торт заинтересовал, но в ингредиентах не указано сколько муки идет в коржи.
Спасибо за замечание , сейчас добавлю.
Муки нет в ингредиентах, а в самом рецепте есть. Добавьте, пожалуйста.
Спасибо за замечание, уже добавила.
Какой душевный тортик!
Спасибо огромное Наталья!
Внученьку с Днём рождения!
Пусть будет счастливее всех!
Людмила , благодарю за добрые слова!
Инна, вкусный и красивый торт ! Имя у него красивое!
Спасибо Людмила! Этот торт так назван был у Натальи, менять не стала.
Когда - то пекла этот торт на ДР мужа.......У него такое имя было.....
Инна, очень красивый и вкусный торт! Сто лет я торты не пекла. Посмотрела- захотелось испечь. С благодарностью беру рецепт в свою копилку
Ирина, спасибо за визит и комментарий!
Сама уже давным -давно не занималась выпечкой тортов.
Если бы не ДР внучки, то не испекла бы и сейчас.
Очень аппетитный торт
Спасибо огромное за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки