• 9 декабря 2022, 14:47
  • 1053

Тушеный батат с уткой и чесноком

Рецепт: Тушеный батат с уткой и чесноком

Блюдо с полным балансом сладкого, кисло-сладкого и соленого вкуса. Попробуйте приготовить его, оно вас приятно удивит.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеный батат с уткой и чесноком»:

  • Утка (В рецепте использовались бедрышки, ножки и часть грудки утки) — 650 г
  • Соус (Гранатовый соус (готовый)) — 3 ст. л.
  • Батат 1 шт
  • Пряности (смесь прованских пряных трав (сушеная)) — по вкусу
  • Жир (Растопленный утиный жир) — 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон (Сухой концентрат ТМ "Роллтон" куриный домашний) — по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583.7 ккал
белки
99.7 г
жиры
216.4 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
20 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Тушеный батат с уткой и чесноком»:

  • С утиной тушки срезать жир. Нарезать на мелкие кусочки. Кусочки утиного жирка поместить на сковороду, поставить сковороду на очень тихий огонь и вытапливать жирок до светло-золотистых шкварочек.

  • В рецепте использовалось мясо утиной тушки (бедрышки, ножки и часть грудки утки), спинку и др. части тушки можно использовать для приготовления супов и бульонов. Мясо утки нарезать не крупными кусочками примерно одинаковой величины. Затем добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" куриный домашний (по вкусу), соль не добавлять! Далее добавить черный молотый перец по вкусу.

  • Далее добавить 3 ст. ложки гранатового кисло-сладкого соуса.

  • Промассировать кусочки утиного мяса в смеси соуса и концентрированного бульона ТМ "Роллтон". Отставить миску с утиным мясом на 20-30 мин.

  • Нашинковать чеснок (4 зуб.) не курпными кусочками.

  • Добавить нашинкованный чеснок к мясу утки. Еще раз все хорошо перемешать.

  • Батат почистить, нашиноковать на пластики

  • Добавить батат к мясу утки, добавить растопленный утиный жир и еще раз все хорошо перемешать, покрывая батат и мясо утки растопленным утиным жиром, далее добавить сушеные пряности (смесь прованских трав).

  • Выложить мясо утки и нарезанный батат в форму для запекания, добавить 1/3 стакана воды, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 200С духовку для запекания. Время запекания зависит от величины кусочков мяса утки. В данном рецепте время запекания 1 час 20 мин.

  • Блюдо готово.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный батат с уткой и чесноком
Рецепт: Тушеный батат с уткой и чесноком

Блюдо с полным балансом сладкого, кисло-сладкого и соленого вкуса. Попробуйте приготовить его, оно вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Тушеный батат с уткой и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Яркое и вкусное блюдо!
Танечка, изысканное какое блюдо! Красота!
яркое, сытное блюдо
Какое аппетитное блюдо!
Утка хороша, вкусно, конечно.
Аппетитное, яркое, сытное блюдо!
И я люблю батат. Прекрасная уточка!
С недавних пор батат очень люблю, и, похоже он подходит ко многим блюдам , готовила с говядиной, очень вкусно, буду пробовать с уткой
Таня, очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки