• 9 декабря 2022, 17:42
  • 3354

Сконы с апельсином и шоколадом

Рецепт: Сконы с апельсином и шоколадом Рецепт: Сконы с апельсином и шоколадом

Английские сконы – традиционный образец уютной домашней английской кухни. Готовятся они просто и быстро. По мнению самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, мягких домашних сконов. Они являются неотъемлемой частью традиционного английского чаепития. Простота ингредиентов во многом оправдана тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога, сметаны и т. п Наверное, ни один английский фильм не обходится без сцен чаепития. Особенно много их в английском сериале "Аббатство Даунтаун". Я предлагаю приготовить сконы по рецепту Элли Симмондс. Еще на этапе выпечки ваше жилище наполнится ароматами апельсинов и шоколада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы с апельсином и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
99 г
углеводы
410.6 г
Порции
ккал
665.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
11 г
углеводы
45.6 г


Рецепт «Сконы с апельсином и шоколадом»:

Духовку включаем сразу для разогрева на 200С, т. к. тесто готовится быстро.
Нарубить шоколад. Какой? По вашему вкусу. На этот раз я взяла молочный и горький. Можно использовать шоколадные капли.

Муку с сахаром, разрыхлителем и кусочками холодного масла надо превратить в масляную крошку. Это можно сделать перетерев руками или в блендере.

К масляно-мучной смеси добавить цедру одного апельсина и шоколад. Перемешать ложкой. Так шоколад равномерно распределится в тесте.

Добавить сок одного апельсина. Поскольку апельсины разного размера, количество выжатого сока всякий раз разное, кефир добавляем частями, перемешиваем вначале ложкой, затем руками замешиваем тесто. Долго не месите, чтобы оно не затянулось.

Раскатайте в довольно толстый пласт, сантиметра 2, и вырежьте кружочки диаметром 4-5 см. У меня получается 15-17 штук. Выложите на противень, смажьте молоком и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Классический вариант подачи сконов - с жирными сливками и джемом. Эта привычка сложилась под влиянием роста популярности чаепитий (cream teas) в Корнуолле и Девоншире. В данном рецепте выпечка уже самодостаточна. Можно посыпать сахарной пудрой.

Центром споров является способ употребления сконов – класть вначале джем или крем. Существуют еще и разногласия по поводу того, какой крем использовать, но всегда это должны быть густые топленые сливки и чем их больше, тем лучше.

Спорят также и по поводу произношения – «скон» или «скоун». Этот спор урегулирован в Даунтауне: когда Миссис Патмор подает их лорду и леди Грэнтэм на завтрак в 6 сезоне сериала.

Они оба произносят это слово как «скон».

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с апельсином и шоколадом
Рецепт: Сконы с апельсином и шоколадом

Английские сконы – традиционный образец уютной домашней английской кухни. Готовятся они просто и быстро. По мнению самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, мягких домашних сконов. Они являются неотъемлемой частью традиционного английского чаепития. Простота ингредиентов во многом оправдана тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога, сметаны и т. п Наверное, ни один английский фильм не обходится без сцен чаепития. Особенно много их в английском сериале "Аббатство Даунтаун". Я предлагаю приготовить сконы по рецепту Элли Симмондс. Еще на этапе выпечки ваше жилище наполнится ароматами апельсинов и шоколада.

Ингредиенты для «Сконы с апельсином и шоколадом»:

Фотографии «Сконы с апельсином и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не буду больше готовить, для меня пресноватые. С виду и по аромату, конечно, классные.
У Ваших сконов такой аппетитный разлом. В рецепте указано 75 г сахарной пудры. Это идёт в тесто. И первом шаге я указала температуру 180. Ну а вкусы у нас всех разные. Вам большое спасибо за внимание к рецепту и аппетитное фото.
На любителя, аромат при выпечке волшебный, в рецепте нет сколько сахара в тесто класть, нет сколько градусов в духовке выставлять. Я положила 2 ст ложки сахара и готовила при 180* 20 мин.
Мне не понравился вкус.
Добрый день! По вкусу на что похожи, твердые или мягкие после выпечки ? песочное тесто получается?
Тесто не песочное, т.к. в них мало жира. Они самые вкусные пока тёплые. На следующий день, они плотнее становятся.
Галина, какие соблазнительные сконы! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка. Очень ароматная выпечка!
Очень интересно, Галочка!
Прекрасный рецепт сконов!
Вкуснотища.
Рецепт замечательный. Представляю какие они ароматные и вкусные , правда никогда не видела круглых сконов. У нас они треугольные. Правда я живу не в Англии, может там они бывают и круглыми.
Вы случайно не из Штатов? У одного кулинарного блошера из Штатов видела рецепт, в котором тесто раскатывается в круг и разрезается на сегменты. Так они получаются треугольными. А классические британские сконы (все рецепты, которые я видела на британских сайтах) только круглой формы. Думаю, форма не влияет на вкус.
Ответ для nataliats8048
В Англии они в основном круглые, очень простые на вкус, но с приятным ароматом сливочного масла.
Ответ для nataliats8048
В Англии сконы
всегда круглые,разрезаны пополам и внутри особенный крем и клубничное варенье,наберите в поисковике английские сконы
Галина ,чудесно!
Английская кухня конечно нервно курит в сторонке по сравнению со многими другими. На мой взгляд запах у сконов привлекательнее, чем их вкус. А может дело в том, что прямо из духовки, да еще с 2-и сливками я их не пробовала. Но Вам конечно +!
Совершенно согласна с Вашей оценкой английской кухни. Она ну очень простая. Представители французской кухни считают, что в Англии вообще нет кухни Но, возможно, простота рецептов не всегда плохо. ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки