• 9 декабря 2022, 20:35
  • 922

Куриная печень в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Куриная печень в сливочно-грибном соусе

Простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовим быстро и просто. Аромат и вкус грибов придает бульон ТМ "Роллтон".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в сливочно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.2 ккал
белки
83.3 г
жиры
137.2 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
862.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриная печень в сливочно-грибном соусе»:

  • Подготовим продукты.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Промываем и нарезаем куриную печень.

  • Глубокую толстостенную сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и сахар.

  • Обжариваем овощи 3-4 минуты.

  • Затем добавляем куриную печень и 1 ч. л. бульона "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".

  • Перемешиваем массу. Обжариваем 5 минут.

  • Затем добавляем 1 ч. л. бульона "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".

  • Добавляем жирные сливки и кипяченую воду.

  • Доводим содержимое сковороды до кипения. Затем убавляем огонь до среднего значения.

  • Готовим еще 5-7 минут. Затем убираем сковороду с огня.

  • Выкладываем блюдо в тарелки и подаем, добавив нарезанную зелень.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Куриная печень в сливочно-грибном соусе

Простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовим быстро и просто. Аромат и вкус грибов придает бульон ТМ "Роллтон".

Ингредиенты для «Куриная печень в сливочно-грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Наталья, замечательное, ароматное блюдо!
Ирина, спасибо большое.
Отличное блюдо
Благодарю.
Если я правильно понял бульон добавлям дважды?
Добрый день. Да, все верно.
Вкусная и ароматная печень!
Ольга, большое спасибо.
Конечно очень вкусно!
Наталия, благодарю. Очень.
классика жанра
Спасибо.

Затем добавляем 1 ч. л. бульона "Грибной домашний" ТМ "Роллтон"
У вас два раза этот этап. А печень такая конечно же вкусная !
Нелли, спасибо. Да, бульон добавляем дважды.
Люблю такую печень, часто готовлю.
Это конечно классика жанра. (Конечно без грибов.) Ещё соленый, мелко нарезанный, огурчик в обжарку добавить и поперчить.
Удачи в конкурсе.
Спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки