• 14 января 2009, 10:23
  • 6267

Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

Рецепт: Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

Пальчики оближешь.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Карпаччо из говядины с печеными цитрусами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.4 ккал
белки
25.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.6 г


Рецепт «Карпаччо из говядины с печеными цитрусами»:

Говяжью вырезку Обрабатываем, зачищаем от пленок и жилок. Заворачиваем в ленку. Придаем форму колбаски и замораживаем (2 -2, 5 часа).
Далее тарелку смазываем соусом цитронет (оливковое масло, сок лимона, соль, перец). Тонко нарезаем мясо и укладываем на тарелку. Сверху кладем обработанную рукколу. Красиво укладываем тонко нарезанный сыр пармезан. Лайм и лимон печем в духовке 7 - 10 минут.
Можно блюдо украсить маслинами, оливками, помидорами черри и помидорами фри.

BONE APPETITO!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот елки-палки, сижу на работе пью кофе, а во рту уже вкус этого карпаччо... как же вкусно.... обяательно вечером сделаю)))
Ну ооочень красиво подано!!!++++++++++
+
++++++ вкусно
Да уж....конечно,на любителя! Но каково!!!!Красота!!!! Впрочем,как всегда у тебя!!!!
Как я поняла мясо посолить,поперчить,дать постоять и можно есть????
Совершенно верно,но ещё оливковое масло и сок лимона маринуют его.
Должно быть вкусноооооооо. оооооооочень...
Верю, что пальчики оближешь!
Да уж... и в каком заведении кушание сие можно отведать?
ресторан Борсалино тот,что в Москве.
Николай, спасибо, но у меня по ходу есть вопросы. Я правильно поняла, говядину подаем в очень холодном виде? И еще вопросик, лимоны никогда не запекала, что это дает блюду? Ну и еще один... помидоры фри -дольки, обжаренные во фритюре?
Да мясо подаем на охлажденной тарелке.по поводу цитрусов,больше дает сока и более насыщенный,по поводу помидор,с перва надо снять кожу т.е.опустить в кипяток на пару минут.далее положить в лед и аккуратно снять кожу.Потом кладем вожу на салфетку и сушим.далее опускаем во фритюр и жарим2 минуты,снова кладем на салфетку и сушим.
СПАСИБО!!!! Приготовлю, поделюсь впечатлением!
Интересно
Что не блюдо, то песня.
Ну очень красиво! +++++
Не каждый решится это кушать))) молодец)
Изящно! +++++
красиво+++++++
название не очень поняла,а в остальном+++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4648 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки