• 14 января 2009, 13:00
  • 22402

Пирог с творогом по-итальянски

Рецепт: Пирог с творогом по-итальянски

Тонкий песочный корж с нежной, сочной, творожной начинкой, которая тает во рту.... Всем любителям творога посвящается....

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог с творогом по-итальянски»:

Время приготовления:


Рецепт «Пирог с творогом по-итальянски»:

Готовим тесто.
Просеять муку, добавить соль и размягченной сливочное масло. Влить коньяк. Кто не любит коньяк или просто не хочет его добавлять, можно заменить водой.
Замесить однородное тесто. При необходимости можно добавить несколько капель воды. Долго не вымешивать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Убираем в холодильник пока готовится начинка. Некоторые не убирают, но мне удобнее раскатыаать песочное тесто, когда оно из холодильника. Уж не знаю, правильно это или нет, но я так делаю.

Делаем начинку.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, минут 5 -7.
Добавить творог, сметану или сливки, ванильный сахар и цедру лимона (попробуйте начинку на вкус, может Вам сахара маловато будет, тогда добавьте еще).
У меня была 15 % сметана и 23 % сливки Parmalat для соуса. Я сделала пополам. Если у Вас одна сметана, то она должна быть не менее 20 %. И если одни сливки, то они должны быть не менее 20 %.

Кто любит орехи или сухофрукты, то можно добавить 1 /2 стакана в творожную начинку. У меня муж ни орехи, ни сухофрукты не ест...

Достаем тесто, 2 /3 от него раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см. и укладывем в форму. Края тесто ровно обрезать.
Выложить начинку на тесто по форме.
Оставшееся тесто раскатываем и режем на полосы. На начинку положить полосы в виде решетки. Края теста загнуть на начинку, чтобы они закрыли края решетки и - в духовку.

Выпекать при 180 -200 градусах до золотисто-коричневого цвета.
У меня выпекалось примерно 30 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом по-итальянски
Описание: Тонкий песочный корж с нежной, сочной, творожной начинкой, которая тает во рту.... Всем любителям творога посвящается....


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Только кушать его надо, когда он полностью остынет, а то начинка растекается.
У меня творожная выпечка самая любимая. Спасибо за рецепт
испекла пирожок по вашему рецепту- спасибо.
+++++++ Спасибо за рецепт
++++++++++++++
Спасибо, это нЕчто ! Ужасно понравилось! 5+!
Рада, что понравилось
Вчера испекла Ваш пирожок-необыкновенно вкусный!!! Тесто очень нежное,а начинка-просто нет слов!!! Спасибо большое!!!!
отличный пирожок!!!!++++
Вкуснятина!!!
Спасибочки
Вкуснятинка!
Нямочка!!!!+++++++++++++++++++++
Люблю творожную выпечку!!! +++++
замечательно забираю
забрала++++++
Ой, какая вкуснятина!+++++++++++
Рецепт наивкуснейший!!! Спасибо Вам!!!! От такого пирога никто не откажется!!!!
Да, с изюмом будет очень вкусненько!!!!
У меня муж и изюм не ест, просто ужас какой-то...
Даже обычную творожную запеканку делаю без всего....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1472 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки