• 15 декабря 2022, 14:51
  • 1277

Голень индейки, запечённая в рукаве

Рецепт: Голень индейки, запечённая в рукаве

Голень индейки, маринованная в кефире с приправами и запечённая в рукаве с овощами. Это может быть и праздничным блюдом бюджетным и очень вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки, запечённая в рукаве»:

Маринад

Основное блюдо

Подача

  • Зелень (у меня листочки сельдерея) — 1 веточ.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.6 ккал
белки
168.4 г
жиры
86.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Голень индейки, запечённая в рукаве»:

  • Готовим маринад для голени. Кефир соединяем с паприкой сладкой и чесночным порошком. Добавляем сыпучий бульон Роллтон куриный домашний. Он уже содержит соль и пряные травы. Соединяем и пробуем на соль. Если вам показалось мало её, то добавьте ещё бульона. Мне было достаточно.

  • Берём голень и аккуратно снимаем с неё кожу, на основании не подрезая. Её нужно сохранить закреплённой "чулком". Помогаем снимать ножом, подрезая внутри плёнки, которые кожу удерживают. Остриём ножа делаем в голени надрезы по всей поверхности. Так мясо лучше пропитается маринадом. Отправляем голень в посуду и втираем в неё маринад. Оставляем мариноваться на столе 1 час. Можно оставить мариноваться в холодильнике и на большее количество времени, будет только лучше.

  • Произвольно нарезаем овощи, но не мельчим. У перца чили удалите семена. Если есть будут дети, то перец чили не кладите. Всё-таки голень с овощами будет остренькая. Нам нужно отрезать рукав для запекания, чтобы в неё поместилась голень + на завязки рукава. На голень нужно обратно натянуть кожу. Обмазать её маринадом. Помещаем в пакет овощи, встряхиваем их и укладываем на них голень, выливаем туда маринад оставшийся. Помещаем на противень. Сверху на рукаве я всегда делаю маленький прокол, чтобы пакет не "надувался" у меня в шкафчике до тэнов (элементов). Я буду готовить голень в эл. шкафчике на 18 л. Она у меня поместилась на противень от шкафчика как раз по диагонали. Голень и овощи рассчитаны на 1 порцию. Если вы будите делать несколько порций, конечно нужно делать на большом протвине, поместив каждую порцию в отдельный рукав и выложив их туда. Выставила время 1 час и т-180 С. По истечению этого времени вынула противень и рассекла рукав сверху. Подержала ещё в духовке примерно 15 минут, чтобы она красиво запеклась.

  • Блюдо готово. Красота и аромат! О сельдерее: даже если вы его не любите, то в этом блюде нет его выраженного вкуса и запаха. Рекомендую положить.

  • Выкладываем на красивое блюдо овощи, на овощи -голень и украшаем зеленью.

  • Подаём.

  • Как же это душевно!

Скоро-скоро Новый год! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!



PS: Бульон Роллтон куриный домашний обязательно добавьте в маринад, он "сделает" вкус блюда незабываемым!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки, запечённая в рукаве
Рецепт: Голень индейки, запечённая в рукаве

Голень индейки, маринованная в кефире с приправами и запечённая в рукаве с овощами. Это может быть и праздничным блюдом бюджетным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Голень индейки, запечённая в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, просто шикарное, ароматное блюдо!
Спасибо вкусно!
Вкуснотень!
Да! Спасибо!
Наташа, очень вкусно и красиво!
спасибо! Вкусно!
Очень вкусное блюдо!
да! Спасибо!
Аппетитное блюдо!
спасибо!
Вот я так люблю, чтобы "два в одном"... и мясо, и гарнир одним махом представляю, как вкусно и ароматно
И я так люблю! А когда некогда? Поставил в духовку, время выставил и забыл на час! Занимайся салатиками!
Извини, пожалуйста, случайно нажала на другую кнопочку
До чего же соблазнительное блюдо
Спасибо Запеченная индейка - вкусно всегда!
Нарядно и празднично
Спасибо! Вкусно!
Очень ароматно. Вкусное сочетание.
Спасибо! Вкусно!
Наташа, чудесное блюдо! По фото видно, что мясо нежнейшее и сочное!
вкусно! Готовьте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки