• 16 декабря 2022, 0:15
  • 1079

Курица с белыми грибами

Рецепт: Курица с белыми грибами

Ещё один вариант курицы в духовке. Минимум продуктов, легко и просто готовить. Разные яркие вкусы - домашняя курица, белые грибы и ароматный сухой бульон - отлично дополняют друг друга. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с белыми грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.2 ккал
белки
278.1 г
жиры
69 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица с белыми грибами»:

  • Приготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить.

  • Тщательно натереть курицу грибным сухим бульоном.

  • Аккуратно оттянуть кожу и натереть тушку под ней.

  • Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-24 часа. При этом курицу несколько раз перевернуть и промассировать для лучшего проникновения посолочной смеси.

  • Грибы разморозить, лучше, конечно, это сделать в холодильнике, в щадящем режиме. Жидкость от заморозки слить в миску.

  • Духовку включить на разогрев. Грибы обжарить с перьями лука на растительном масле, добавив немного сухого грибного бульона.

  • Горячей грибной начинкой нафаршировать курицу, закладывая грибную массу внутрь тушки и под кожу. Влить в форму жидкость от грибов. Отправить в духовку.

  • Запекать при 180-200 градусах 1-1,5 часа, до прозрачного сока при прокалывании самой толстой части курицы. Подать горячей.









Рабочие моменты:





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с белыми грибами
Рецепт: Курица с белыми грибами

Ещё один вариант курицы в духовке. Минимум продуктов, легко и просто готовить. Разные яркие вкусы - домашняя курица, белые грибы и ароматный сухой бульон - отлично дополняют друг друга. Рекомендую.

Ингредиенты для «Курица с белыми грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная курочка, Люда!
Спасибо большое, Леночка.
Люда , очень аппетитная, красивая и ароматная курица! Высший бал тебе!
Спасибо большое, Светлана.
Ммм! Я представляю как это вкусно и ароматно!!!
Наташа, спасибо огромное. Грибы любое блюдо сделают ароматным.
Людочка, бесподобная курица! Ароматная красавица! Браво!
Иришка, дорогая моя, спасибо огромное.
Вкусная курочка, да ещё и с грибочками!
Спасибо, Жанна. Да, любители грибов оценят.
Аппетитная курочка , классно когда есть свои грибочки !
Спасибо большое, Нелли. Согласна, с грибочками лесными повкуснее.
Умопомрачительно! Представляю какой аромат и вкус! Готовить немедля!!!
Спасибо, Вы правы, ароматы были до умопомрачения.
Ах, Людочка , какая красивая и ароматная курица красотища аппетитная
Таня, дорогая, спасибо большое.
Ну это СЕРЬЁЗНАЯ курочка. Просто - класс!
Cпасибо, очень вкусно получается - два ярких вкуса -домашняя курица и грибы - отлично дополняют друг друга.
Ароматная курочка!
Оля, спасибо огромное, очень вкусно получается.
О, курочка, да с белыми грибами! Люда, твои грибы меня с ума сводят...
Людочек,
твои грибы меня с ума сводят...
прости... Спасибо что заглянула, дорогая.
До чего ж курочка аппетитная и красивая!
Марина, спасибо за такие добрые слова.
очень аппетитно! Красотка!
Спасибо, Наташа. Славная курица вышла, гостям понравилась.
нарядная и аппетитная курочка
Светлана, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки