• 19 декабря 2022, 20:16
  • 10548

Куриное филе по-аджарски

Рецепт: Куриное филе по-аджарски

Куриное филе по-аджарски- это необычно, нежно, сытно и вкусно. Это блюдо можно готовить на любой праздничный стол. И уверяю, что такую грудку гости съедят с удовольствием.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе по-аджарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.6 ккал
белки
235.2 г
жиры
126.4 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
730.9 ккал
белки
78.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Куриное филе по-аджарски»:

  • Для куриного филе по- аджарски, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Куриное филе разрежьте вдоль, не доходя до краев и не доходя до "дна" грудки. Затем сделайте надрезы слева и справа внутри грудки.
    В разрезы вложите фольгу, чтобы во время обжаривания, разрезы не потеряли форму.
    Со всех сторон равномерно смажьте солью и специями.

  • Обжарьте грудки на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

  • Когда перевернете грудки, накройте крышкой и потомите под крышкой 5 - 7 минут.

  • Затем грудки переложите в жаропрочную форму для запекания и поставьте на 15 минут в разогретую до 160* духовку.

  • Пока грудки запекаются, подготовим начинку. Для этого разделите яйца на белки и желтки.
    К белкам добавьте по щепотке соль и перец.

  • Затем к белкам добавьте сливочный сыр и пармезан, натертый на мелкой терке. Все перемешайте.

  • Куриные грудки к этому времени уже будут готовы. Удалите фольгу и нафаршируйте белково- сырной массой.
    Поставьте обратно в духовку минут на 10, чтобы масса слегка подрумянилась.

  • Затем в середине каждой грудки сделайте небольшие углубления и аккуратно переложите желтки.
    Поставьте грудки в духовку на 5 -7 минут, чтобы желток прогрелся и схватился.

Вот и все, наши куриные грудки готовы... можно подавать на стол...





Грудка получается сочной и вкусной и очень быстро "исчезает"... кусочек за кусочком...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе по-аджарски
Рецепт: Куриное филе по-аджарски

Куриное филе по-аджарски- это необычно, нежно, сытно и вкусно. Это блюдо можно готовить на любой праздничный стол. И уверяю, что такую грудку гости съедят с удовольствием.

Ингредиенты для «Куриное филе по-аджарски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
готовьте с удовольствием
Спасибо огромное за замечательный рецепт. Сохранила в КК, будем пробовать
готовьте с удовольствием
Ну огромное спасибо за рецепт! От подачи до сочности грудки- выше всяких похвал! Для меня, как мадам только портящей продукты, этот рецепт ушел в КК. Не напряжно, вкусно и красиво. Еще раз благодарю!
и вам спасибооо готовьте с удовольствием
Нет в Аджарии никакого Пармезана.
Наверное я один не понял, как разрезать вдоль и сделать надрезы, в которые надо вложить фольгу? Можно поподробнее для самых тупых. Пожалуйста.
Я думаю, надрезы для того, чтобы получилось углубление для размещения фольги.
совершенно верно... вы правильно подумали
Ответ для valltt
на курином филе сверху, по всей длине, не доходя до краев по 2 см, сделайте разрез... но разрез должен быть не насквозь сделан...а неглубокий... и потом, внутри этого разреза вправо и влево подрежьте еще слегка... таким образом у вас получится более широкий разрез, в который вложите фольгу...которая не даст этому разрезу закрыться, во время обжаривания.
надеюсь подробно рассказала...))
Сейчас понятно. Отступить 2 см от верха и сделать прямой, не глубокий разрез, не доходя до низа также 2 см. Далее, чтобы получился более широкий разрез, внутри этого разреза вправо и влево сделать подрезы, не доходя до дна и краев филе. Во внутрь положить фольгу, при этом скомкав её лодочкой по форме разреза. Спасибо за разъяснение. Очень благодарен вам за это.
да да... именно так Готовьте с удовольствием ...надеюсь, что рецепт вам понравится
ОРигинально и вкусно!
спасибо Галиночка
Вот и ответ на мой вечный вопрос, как сделать хачапури высокобелковым блюдом! Благодарю, автор! Красиво, вкусно и полезно. А это редкость
спасибо и вам дааа... тут не поспорить... блюдо получается и вкусным и сытным и не каллорийным, что особенно хорошо для новогодних застолий...
Наташенька, на фото очень похоже на Хачапури по-аджарски, а оказалось мясо . Интересно.
Аллочка спасибо да да...мне тоже эта идея тем и понравилась
Вот умеешь ты интриговать !
иногда получается...
Наташа, какая классная идея Очень праздничные фото
спасибо Катенька
Красивый оригинальный рецепт, браво
Машенька спасибо
Наташенька, ах, какая красота! Бесподобное блюдо!
Ирочка спасибо
Вкусно и оригинально! А этот тягучий сыр внутри!
спасибо Наташенька дааааа... сырная начинка очень хороша тут
Оригинальная подача филе!
Оленька спасибо
интересная идея вкусно и аппетитно!
Светочка спасибо
Ой ,какой интересный ,необычный рецепт возьму на заметку спасибо
спасибо Татьяна готовьте с удовольствием
Сейчас меня закидают тапками, но всё же спрошу: не сухая курочка получится? На сковороде около 10 минут, и в духовке около 35 минут. Филешка же быстро готовится... Тем более Вы её разрезали, она же тоненькая.
Вообще рецепт классный, а фотографии мегааппетитные!
нет- нет ... грудка получилась сочная за счет сырной начинки... и при таком способе обжарки, она сразу покрывается корочкой, а сок остается внутри... и еще под крышкой она "набирается" сочности...а в духовке при не высокой температуре она доходит... но можете поменьше в духовке подержать...
спасибо Алена
Классная цыпа!
и вкусная спасибо Людочка
Какая интересная идея, можно подшутить над гостями.
да да...можно подшутить спасибо Людочка
Интересно как !
Нелличка спасибо
Наташа! Интересный ход с фольгой! Фотографии классные! Эффектное блюдо!
спасибо Ирочка лайфхак бери на заметку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки