• 22 декабря 2022, 20:42
  • 1587

Индейка по-капитански

Рецепт: Индейка по-капитански

Это блюдо удобно готовить в небольших формочках. После салатов и закусок на праздничном столе, такая порция горячего в самый раз. За счёт белого соуса блюдо сочное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка по-капитански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.4 ккал
белки
113.6 г
жиры
80.7 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
444.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Индейка по-капитански»:

  • Для этого блюда хорошо взять филе бедра или голени индейки.

  • Примерно 350-400 граммов на 3-4 порции.
    Картофель чистим и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.

  • Приготовим соус.
    Растопим небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике.

    Добавим муку и хорошо размешаем.

  • Вливаем молоко и на небольшом огне доводим до загустения, немного солим.

  • Филе отбиваем с двух сторон. Я делаю это через пакет, чтобы избежать брызг.

  • Если формочки, как у меня, небольшие, то мясо нарезаем на кусочки.
    Плёнки, если встречаются -отрезаем. Солим, перчим, перемешиваем.

  • В формы раскладываем нарезаный лук. Я люблю крупно.

  • На него индейку, присыпаем пряностями по вкусу.

  • Затем -картофель кружочками.
    Раскладываем соус, разравниваем по поверхности.

  • Присыпаем тёртым сыром и в духовку.
    На полчаса, температура 200 градусов.



Подаём блюдо сразу же, в горячем виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка по-капитански
Рецепт: Индейка по-капитански

Это блюдо удобно готовить в небольших формочках. После салатов и закусок на праздничном столе, такая порция горячего в самый раз. За счёт белого соуса блюдо сочное.

Ингредиенты для «Индейка по-капитански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Машенька, отличное, сытное порционное блюдо! Красота!
Спасибо, Ирина
Очень красивое и аппетитное блюдо получилось!
Благодарю вас
Аппетитная индейка! Вкусные фото
Людмила, благодарю за комплимент
Маша, какие чудесные фотографии! Очень вкусно!
спасибо от души
Вкусное блюдо! Изумительные фотографии!
Спасибо, очень приятно
Вкусно, конечно же! И очень удобна такая порционная подача!
Спасибо
Замечательные фото
Спасибо
Никогда не знала, что это блюдо так называется
Конечно, вкусно!
Замечательные фото, очень новогодние!
Надежда, спасибо большое. Рецепту научилась у повара Оксаны Путан, она так готовит свинину, но я свинину не очень люблю. С индейкой тоже хорошо.
Мой муж очень любит готовить мясо по - капитански, но он туда еще (на мясо) добавляет маринованный огурец.
У Вас очень вкусный рецепт, а фотографии необыкновенно аппетитные!
От души благодарю за похвалу. Спасибо, что не прошли мимо рецепта. С огурцом надо попробовать тоже, думаю он придаст свою пикантность.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки