• 23 декабря 2022, 15:15
  • 1679

Паштет из куриных потрохов

Рецепт: Паштет из куриных потрохов

Такой паштет подойдёт и на праздничный стол, и на повседневный. Паштет из куриных потрохов: желудков, сердец и печени с хмели-сунели и сливочным маслом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриных потрохов»:

Для подачи

  • Хлебцы (Круазетт с прованскими травами) — 10 шт

Для варки потрохов

Для паштета

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.7 ккал
белки
118.2 г
жиры
77.2 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Паштет из куриных потрохов»:

  • Потроха чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим готовый куриный бульон или бульон куриный из кубика или сыпучий. Я буду использовать сыпучий куриный бульон. Размешаю по вкусу. Он уже солёный и с пряными травами. Доводим до кипения и выкладываем перец душистый и порезанные желудочки куриные. Варим их минут 20. Затем выкладываем куриные сердечки. Варим ещё минут 15. Последнюю выкладываем печень куриную. Варим ещё всё минут 10. Снимаем с огня и даём немного потрохам постоять в бульоне.

  • Пока готовились потроха, нам нужно обжарить немного лук. Растапливаем масло сливочное 20 г и выкладываем лук, произвольно порезанный. У меня лук шалот. Он понежней. Жарим до мягкости и присыпаем его хмели-сунели. Перемешиваем и снимаем с огня. Сильно лук обжаривать не нужно. Это скажется на вкусе паштета.

  • Откидываем на сито потроха, сохраняя бульон. На нём можно сварить суп потом. В чашу блендера выкладываем обжаренный лук, разбиваем. Далее выкладываем потроха и сливочное масло ещё 20 г. Пробиваем до массы гладкой или так, чтобы были фрагменты. Чтобы меня устроила консистенция паштета, я буду понемногу наливать бульон в процессе пробивания его в блендере. У меня ушло 50 мл. Это на ваш вкус. Пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Паштет готов, его нужно переложить в баночку, закрыть крышкой. У меня его получилось чуть больше банки, ёмкостью 200 мл. Пусть постоит в холодильнике.

  • Паштет я буду намазывать на хлебцы Круазетт с прованскими травами.

  • Подаём.

  • Вкусный и очень полезный паштет с такими же полезными хлебцами.

Приготовьте и попробуйте и обязательно купите эти хрустящие и вкусные хлебцы к паштету! Незабываемо вкусно!
С Наступающим Новым Годом! Здоровья, мира и добра!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриных потрохов
Рецепт: Паштет из куриных потрохов

Такой паштет подойдёт и на праздничный стол, и на повседневный. Паштет из куриных потрохов: желудков, сердец и печени с хмели-сунели и сливочным маслом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриных потрохов»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, отличный, очень интересный паштет!
Да, он замечательный! Спасибо!
Аппетитно очень!
Спасибо! Вкусно!
Очень вкусно!
Я паштеты люблю! Вкусно!
вкусный паштет!
очень мне понравился!
Отличный паштет!
я-любитель паштетов! Вкусно!
Очень вкусный паштет!
Очень вкусный! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки