• 25 декабря 2022, 14:22
  • 1054

Пирог с капустой

Рецепт: Пирог с капустой Рецепт: Пирог с капустой

Рискну добавить к имеющимся на сайте пирог с капустой. Думаю, он найдет отклик у тех, кто не любит лук и дополнительное обжаривание капусты. Именно такую начинку готовила моя мама, правда она делала дрожжевые пироги. Я решила испечь на творожном тесте. Попробуйте, это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4953.1 ккал
белки
161.1 г
жиры
239.7 г
углеводы
541.1 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
30 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
25.8 г


Рецепт «Пирог с капустой»:

Продукты для приготовления теста.

Для теста. Перемешать муку с солью, содой и сахарной пудрой. Творог протереть через сито (я это делала в кухонном комбайне), добавить мягкое масло, тщательно перемешать и ввести яйцо. Смешать влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно получается мягкое и легкое, положить в полиэтиленовый пакет или накрыть глубокой емкостью.

Продукты для начинки

Для начинки в кипящую воду добавить 20 грамм соли и положить капусту, проварить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Пять вареных яиц мелко нарезать или натереть на крупной терке, положить в капусту, добавить 1 сырое яйцо, 6 грамм соли, сахар, перец, растительное масло, по щепотке мускатного ореха и кардамона.

Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму (размер моей "елочки" примерно 320 кв. см) или на противень. На тесто положить начинку, на неё - 30 грамм нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла. Сформировать пирог, украсить его пожеланию. Можно смазать смесью желтка с йогуртом или сметаной.

Выпекать пирог примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый по желанию смазать сливочным маслом.

Угощайтесь со сметаной! Приятного аппетита!

Х/ф «Источник счастья»
-Здравствуйте! Пирог с капустой?
- Правильно, угадали. А почему пирог, а не пирожки?
- Потому, что пирожки пахнут гораздо слабее. А тесто, мне кажется у вас творожное?
- Тоже по запаху?
- Да.
- Тогда проходите, попробуйте!

Х/ф «Любимые женщины Казановы»
– Чем так пахнет?
- Это пирог с капустой, угощайся!
- Нет, спасибо, мы такое не едим.

Х/ф «Любимые женщины Казановы»
– Что это у тебя?
- Пирог с капустой, угощайся!
- Нет, спасибо, я мучное не ем.

Х/ф «Любимые женщины Казановы»
- Как вкусно пахнет! Это пирог с капустой?
- Да, угощайтесь!
- Я с капустой не пеку, Ваня не любит. Давай попробую.

Х/ф «Любимые женщины Казановы»
- Чем так пахнет?
- Пирогом с капустой. Ты ведь такое не ешь?
- Лучше бы с мясом пекла!
- Пусть тебе Олеся твоя с мясом печет, а я люблю с капустой!

Х/ф «Любимые женщины Казановы»
– Ладно, неси свой пирог, может быть сейчас мне понравится…
Моё пояснение к последней фотографии. Когда молодая жена идет на кухню за пирогом для "Казановы", который наконец-то согласился его попробовать, она видит, что остался только один кусок, хотя ранее члены семьи отказались от него.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой
Рецепт: Пирог с капустой

Рискну добавить к имеющимся на сайте пирог с капустой. Думаю, он найдет отклик у тех, кто не любит лук и дополнительное обжаривание капусты. Именно такую начинку готовила моя мама, правда она делала дрожжевые пироги. Я решила испечь на творожном тесте. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с капустой»:

Комментарии и отзывы

Ирина, красивый какой пирог - ёлочка!
Спасибо за рецепт , забрала. У меня вопрос: " Тесто раскатать, выложить в форму (размер моей "елочки" примерно 320 кв. см) или на противень. На тесто положить начинку, на неё - 30 грамм нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла. Сформировать пирог, украсить его пожеланию" - а на масло какой-то слой теста идёт, или Вы звёздочки из теста на капусту выкладывали? Что значит "сформировать пирог"?
Благодарю за ответ. Да, начинка с маслом вся покрыта тестом. Так как форма нестандартная, то ровной косички, как обычно соединяют нижний и верхний слой теста, не получилось: скрепилось где-то 2 см от края, а где-то больше. Поэтому я закрыла места соединения звездочками. Сформировать - имела в виду придать желаемую форму.
Понятно. А Вы наверх с бортов натягивали, или сверху отдельно кусок теста?
Раскатала один пласт теста и потом на начинку с бортов уложила. Думаю, можно было сделать и традиционным образом: 2/3 части теста на нижнюю часть и 1/3 - на верхнюю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки