• 29 декабря 2022, 9:29
  • 848

Суп с нутом и фрикадельками в горшочках

Рецепт: Суп с нутом и фрикадельками в горшочках

Сегодня я хочу предложить вам приготовить суп из нута с фрикадельками в горшочках. Готовить в горшочках очень просто и приятно: заложил все продукты, влил говяжий бульон "Роллтон", поставил в духовку и свободен. В результате вкусный, ароматный, сытный суп. Он так необходим нам в холодное зимнее время. Готовим!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с нутом и фрикадельками в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.4 ккал
белки
51.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
416.6 ккал
белки
13 г
жиры
3.5 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп с нутом и фрикадельками в горшочках»:

  • Нут заливаем кипятком и оставляем на 3 часа. Лучше замочить нут с вечера и оставить для набухания на всю ночь. Затем отвариваем нут до полуготовности.

  • Измельчаем одну луковицу как можно мельче и добавляем ее в фарш. Отправляем в фарш яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем.

  • Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

  • Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавляем протертые томаты (или томатную пасту). Обжариваем все вместе еще минуту.

  • Готовим бульон. В литр воды добавляем чайную ложку говяжьего бульона "Роллтон" и перемешиваем. Сочетание натуральных овощей и душистых специй добавит аромата в суп. Наш бульон готов.

  • Закладываем продукты в горшочки. Первыми идут фрикадельки и нут.

  • Затем зажарка и картофель, нарезанный средним кубиком.

  • Заливаем бульон в горшочки. Горшочки должны быть заполнены на 2/3 от своего объема. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Ориентируемся по готовности картофеля.

  • Вот и все. Суп с нутом и фрикадельками готов. При подаче добавляем зелень по вкусу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с нутом и фрикадельками в горшочках
Рецепт: Суп с нутом и фрикадельками в горшочках

Сегодня я хочу предложить вам приготовить суп из нута с фрикадельками в горшочках. Готовить в горшочках очень просто и приятно: заложил все продукты, влил говяжий бульон "Роллтон", поставил в духовку и свободен. В результате вкусный, ароматный, сытный суп. Он так необходим нам в холодное зимнее время. Готовим!

Ингредиенты для «Суп с нутом и фрикадельками в горшочках»:

Фотографии «Суп с нутом и фрикадельками в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный суп получился - пряный, слегка пикантный, душистый!
Мясные шарики готовила из домашнего фарша (свинина/говядина). Бульон не добавляла, заменила водой. Для аромата приправила первое блюдо смесью прованских трав.
Благодарю за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье!
Марианна, прелесть, какой суп! Шикарные фотографии!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Нут классная и сытная штука. И рецепт классный.
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Сытно и вкусно! Таким горшочком можно на целый день насытиться!
Согласна на все 100%! Весь обед в одном горшочке!
Очень аппетитные фото
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки