• 29 декабря 2022, 19:22
  • 1103

Рождественский калач

Рецепт: Рождественский калач

Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рождественский калач»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4741.7 ккал
белки
121.4 г
жиры
112.4 г
углеводы
811.6 г
Порции
ккал
474.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Рождественский калач»:

  • Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

  • Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.

  • После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.

  • Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

  • Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

  • Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки