• 29 декабря 2022, 23:27
  • 1318

Французский луковый суп на говяжьем бульоне

Рецепт: Французский луковый суп на говяжьем бульоне

Для приготовления этого супа вам потребуется не так много ингредиентов, но вкус его покорит вас, если вы еще не пробовали его. Настоящий французский суп готовится именно на говяжьем бульоне. Для быстроты приготовления очень удобно воспользоваться готовым говяжьим бульоном "Роллтон". В нем есть все необходимые специи, и в супе они хорошо раскрываются. Лук лучше использовать белый, он более сочный и имеет мягкий вкус. Существуют различные способы нарезки лука, но все же правильным считается вариант нарезки тонкими полукольцами или перьями. Лук достаточно долго томится (ни в коем случае не обжаривается) на сливочном масле, приобретая кремовый цвет. Вино обычно используется сухое белое хорошего качества. Во время финального приготовления важно учитывать температурный режим духовки – если поставите в не разогретую- кусочки багета размокнут, приземлятся на дно вместе с оплавившимся сыром. И еще - для запекания в духовке потребуются жаропрочные порционные керамические формочки или небольшие глиняные горшочки. Очень важно соблюдать все нюансы приготовления, тогда вкус супа вас обязательно порадует, и вы убедитесь, что ни зря потратили время на его приготовление. Итак, приступим!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый суп на говяжьем бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2082.3 ккал
белки
63.1 г
жиры
63.5 г
углеводы
301 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Французский луковый суп на говяжьем бульоне»:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Лук нарежьте тонкими перьями. Чтобы лук не раздражал глаза, периодически смачивайте луковицу и нож в холодной воде.

  • В большой сковороде или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить туда лук, перемешайте и томите вначале на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума. Нельзя отлучаться, пока лук пассеруется, т. к. его нужно очень часто перемешивать, иначе лук может пригореть, а не карамелизоваться. Время приготовления лука – 40-45 мин. Он должен получиться мягким, прозрачным, желательно насыщенно кремового цвета. Затем необходимо присыпать мукой и перемешивать все в течение еще 2-х минут. Соедините лук с горячим говяжьим бульоном (приготовьте согласно инструкции говяжьего бульона Роллтнон), добавите вино, соль, молотый перец и тушите 30 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.

  • Хлеб нарежьте и поджарьте на сухой сковороде или в тосторе. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Разлейте готовый суп по порционным формочкам или глиняным горшочкам. Присыпьте сыром. Сверху положите ломтик хлеба. Щедро присыпьте сыром и темьяном. Поставить суп в духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.

  • Сразу же подавайте к столу. Хотя, скажу честно, на следующий день суп мне показался ещё вкуснее. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый суп на говяжьем бульоне
Рецепт: Французский луковый суп на говяжьем бульоне

Для приготовления этого супа вам потребуется не так много ингредиентов, но вкус его покорит вас, если вы еще не пробовали его. Настоящий французский суп готовится именно на говяжьем бульоне. Для быстроты приготовления очень удобно воспользоваться готовым говяжьим бульоном "Роллтон". В нем есть все необходимые специи, и в супе они хорошо раскрываются. Лук лучше использовать белый, он более сочный и имеет мягкий вкус. Существуют различные способы нарезки лука, но все же правильным считается вариант нарезки тонкими полукольцами или перьями. Лук достаточно долго томится (ни в коем случае не обжаривается) на сливочном масле, приобретая кремовый цвет. Вино обычно используется сухое белое хорошего качества. Во время финального приготовления важно учитывать температурный режим духовки – если поставите в не разогретую- кусочки багета размокнут, приземлятся на дно вместе с оплавившимся сыром. И еще - для запекания в духовке потребуются жаропрочные порционные керамические формочки или небольшие глиняные горшочки. Очень важно соблюдать все нюансы приготовления, тогда вкус супа вас обязательно порадует, и вы убедитесь, что ни зря потратили время на его приготовление. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Французский луковый суп на говяжьем бульоне»:

Комментарии и отзывы

Виктория, отличный, пикантный суп!
Ирушенька, спасибо большое за внимание к рецепту!
Чудесный супчик!
Благодарю!
Очень вкусно
Спасибо большое, так приятно!
Виктория! Отличный суп!
Спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки