• 30 декабря 2022, 9:14
  • 1392

Салат овощной с сельдью и хлебцами

Рецепт: Салат овощной с сельдью и хлебцами

Вкусный и красивый слоёный салат на праздничный и будний стол. Отсутствие картофеля делает этот салат нетяжелым, а присутствие ржаных хлебцев Kruasett добавляет разнообразия во вкусе и текстуре.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат овощной с сельдью и хлебцами»:

Салат

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.1 ккал
белки
55.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
21 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат овощной с сельдью и хлебцами»:

  • Ингредиенты. Свёклу, морковь и яйца лучше отварить/запечь накануне. Филе сельди, разумеется, можно сделать самостоятельно, не покупать готовое. Хлебцы рекомендую использовать ржаные Kruasett. Я постаралась всю "грязную" работу выполнить до начала приготовления, поэтому на фото у меня уже не только почищенные, но и натертые овощи. Количество ингредиентов я указала на квадратную форму размером 14,5 см на 4,5/5 см за исключением количества соуса. По соусу поясню ниже.

  • Разделить яйцо на белок и желток. Желтки пойдут на верх салата, а белки в заправку. Довольно сложно рассчитать количество заправки, поэтому я её делаю с запасом. На количество продуктов, указанное в ингредиентах, нужно примерно половину получившегося соуса. Оставшийся соус я использую в других салатах, где нужен майонез или сметана. Отмеряю так: миску ставлю на весы и добавляю ингредиенты.

  • Измельчить соус с помощью погружного блендера или измельчителя. Соус получается консистенцией чуть гуще теста на блины.

  • Порезать огурцы, добавить к ним мелко порезанный репчатый лук, они обменяются соками и станут вкуснее.

  • Сельдь порезать крупнее, чем овощи.

  • Салат можно собирать как в разьемной форме, так и в любой другой подходящей посуде. Я собирала в небольшой форме, подобранной по длине хлебцев Kruazett. Если честно, специально купила форму такого размера.
    На дно выкладываем хлебцы в два слоя. Один слой вдоль, другой - поперёк. Слои хлебцев промазываем соусом. Можно сначала хлебцы промазать, а потом выкладывать в форму. Немного пропитанные хлебцы плотнее прилегают к тарелке, а так же их проще будет разделить, если не нужен целый хлебец.

  • На слой хлебцев - филе сельди.

  • Далее лук с огурцами.

  • Далее - свекла. Слой свёклы промазываем соусом.

  • Далее - хлебцы в один слой (промазываем соусом.).

  • Завершаем салат слоем моркови (промазываем соусом)

  • Салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Салат лучше делать накануне, так как нужно время на пропитку. Желтки можно потереть сразу, можно перед подачей.

  • Перед подачей можно поворошить верхний слой вилкой и посыпать тёртым желтком (если вы не сделали это сразу, как у меня). Я использовала два из трех.

  • Украсить салат по желанию. Я украсила крупными кусочками желтка, слайсами маринованного огурца и хлебцами Kruasett.

  • Получился эстетичный и очень вкусный салат.

  • Угощайтесь!

  • С наступающим Новым 2023 годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат овощной с сельдью и хлебцами
Рецепт: Салат овощной с сельдью и хлебцами

Вкусный и красивый слоёный салат на праздничный и будний стол. Отсутствие картофеля делает этот салат нетяжелым, а присутствие ржаных хлебцев Kruasett добавляет разнообразия во вкусе и текстуре.

Ингредиенты для «Салат овощной с сельдью и хлебцами»:

Комментарии и отзывы

У меня возник вопрос: хлебцы становятся мягче, или остаются такие же жёсткие?
Хлебцы размягчаются, но не размокают.
Хлебцы никогда не едим, они жёсткие и сухие. Но Ваш рецепт мне понравился. Обязательно приготовлю. Ради интереса. Спасибо.
Изначально мне этот рецепт попался в варианте приготовления на крекерах. Не понравился, они размокли, поэтому попробовала с хлебцами. Сам салат интересен ещё добавлением огурца и заправкой. Попробуйте. Я отказалась от привычной "шубы" в пользу этого салата. Без хлебцев/крекеров тоже вкусно получается.
Ответ для dlatehktopishet
Вместо хлебцев можно сделать на крекерах. В СССР-ные времена делали Мимозу на крекерах, потом с крабовыми палочками экспериментировали.Очень даже ничего ))))
Автор написала, что крекеры размокают. В кашу, видимо.
Наташенька, эффектный какой салат!
Срасибо
Очень соблазнительно!
Спасибо. Попробуйте. Очень вкусный салат получается.
Интересная альтернатива любимой классике!
Спасибо Я тоже так думаю.
Наташа, отличный салат! С наступающим Новым годом!
Спасибо! С Наступающим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки