• 30 декабря 2022, 22:06
  • 1382

Болоньезе по итальянскому рецепту

Рецепт: Болоньезе по итальянскому рецепту

Этим рецептом Болоньезе поделилась со мной знакомая из Италии, а я делюсь им с Вами 🙂 Соус получается тем вкуснее, чем дольше мы его оставим томиться. Некоторые Итальянцы оставляют его на целую ночь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Болоньезе по итальянскому рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
36.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Болоньезе по итальянскому рецепту»:

  • Подготовить ингридиенты

  • Порезать лук, морковь, селдерей, смешать и добавить чеснок. Выложить смесь на сковородку, политую маслом, посолить, и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука. Переложить смесь в тарелку.

  • Порезать и обжарить бекон на той же сковородке, после этого добавить фарш.

  • Добавить овощную смесь и красное вино. Тушить, пока не выветрится запах вина.

  • Добавить томатную пасту, пюре, 3 лавровых листа и специи. Оставить тушиться минимум на 30 минут.

  • Соус готов! Обычно его подают с пастой, но Вы можете взять любой гарнир на Ваш вкус. Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болоньезе по итальянскому рецепту
Рецепт: Болоньезе по итальянскому рецепту

Этим рецептом Болоньезе поделилась со мной знакомая из Италии, а я делюсь им с Вами 🙂 Соус получается тем вкуснее, чем дольше мы его оставим томиться. Некоторые Итальянцы оставляют его на целую ночь!

Ингредиенты для «Болоньезе по итальянскому рецепту»:

Комментарии и отзывы

Бекон сырой или сырокопченый лучше ?
Замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Спасибо за отзыв!
Достойный рецепт. Делаю похожее периодически себе на ужин.
Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки