• 2 января 2023, 7:52
  • 8943

Индейка духовая нежная и сочная

Рецепт: Индейка духовая нежная и сочная

После новогоднего застолья предлагаю приготовить очень нежное и сочное мясо из голени индейки, тушеное практически в собственном соку. Мясо голени индейки идеально подходит для жарки, тушения и запекания, этот продукт относится к красному мясу, оно очень нежное и вкусное, а также низкокалорийное. Готовить его несложно, требуется минимум ингредиентов, а на выходе получаем нежное и сочное блюдо. Для приготовления использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка духовая нежная и сочная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.1 ккал
белки
174.9 г
жиры
126.1 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Индейка духовая нежная и сочная»:

  • Для приготовления блюда использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая.

  • Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.

  • Крупную головку лука нарезать тонкими полукольцами или произвольно.

  • Морковь нарезать крупной соломкой или произвольно.

  • Подготовленные овощи слегка притомить на предварительно разогретой сковородке или в толстостенном казане.

  • Добавить кусочки индейки, быстро обжарить мясо до побеления, не зажаривать! Добавить 300-500 мл воды (количество воды зависит от температуры приготовления, чем ниже кипение, тем меньше воды), соль, специи по вкусу, лавровый лист. Тушить-томить на очень низком огне до готовности, примерно около часа. Мясо получается очень нежным, сочным и мягким. На гарнир подойдет картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка духовая нежная и сочная
Рецепт: Индейка духовая нежная и сочная

После новогоднего застолья предлагаю приготовить очень нежное и сочное мясо из голени индейки, тушеное практически в собственном соку. Мясо голени индейки идеально подходит для жарки, тушения и запекания, этот продукт относится к красному мясу, оно очень нежное и вкусное, а также низкокалорийное. Готовить его несложно, требуется минимум ингредиентов, а на выходе получаем нежное и сочное блюдо. Для приготовления использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Индейка духовая нежная и сочная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индейка духовая нежная и сочная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежное, приятное для желудка блюдо, минимум жира, максимум вкуса! ))))
Спасибо большое!
Женя, благодарю от души за аппетитнейший фото отчет и слова одобрения!
Мариночка, замечательное, нежное мясо! Отличный рецепт!
Ирочка, благодарю от души!
Марина, отличные мясо!
Нежно, сочно и аппетитно!
Нежно, вкусно
Красиво смотрится. Очень красиво!
я такое люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки