• 2 января 2023, 12:41
  • 1116

Тапенад из маслин и мидий

Рецепт: Тапенад из маслин и мидий

Тапенад - традиционная закуска из Прованса. Густая изысканная паста, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Подают эту пасту как соус к нарезанным свежим овощам на тёплых тостах, к жирным устрицам и к картофельному пюре. Я предлагаю заменить анчоусы на мидии и подавать закуску на ржаных хлебцах Kroisette.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Тапенад из маслин и мидий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
297.6 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
424.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
42.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тапенад из маслин и мидий»:

  • Чеснок очистите от шелухи. Петрушку промойте в холодной воде, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарубите зелень и чеснок.

  • Маслины откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каперсы промойте холодной водой. Выложите маслины и каперсы в чашу блендера.

  • Добавьте нарубленные зелень и чеснок. Влейте сок лайма.

  • Затем введите оливковое масло. Соединив в чаше блендера все ингредиенты, порубите их до состояния грубой пасты.

  • Мидии измельчите ножом.

  • Добавьте в подготовленную пасту и аккуратно перемешайте.

  • Тапенад с маслинами и мидиями готов!
    Приятного аппетита!

Тапенад с мидиями подавайте на хрустящих ржаных хлебцах Kroisette!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тапенад из маслин и мидий
Рецепт: Тапенад из маслин и мидий

Тапенад - традиционная закуска из Прованса. Густая изысканная паста, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Подают эту пасту как соус к нарезанным свежим овощам на тёплых тостах, к жирным устрицам и к картофельному пюре. Я предлагаю заменить анчоусы на мидии и подавать закуску на ржаных хлебцах Kroisette.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Тапенад из маслин и мидий»:

Комментарии и отзывы

Леночка, интересная какая закуска! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
Очень аппетитно!! С мидиями не пробовала,делала с консервами натуральный тунец. Надо обязательно попробовать.
Елена, готовьте на здоровье! буду надеяться, что этот вариант Вам тоже понравится! спасибочки!
аппетитно! Интересное блюдо.
Светочка, большое спасибо!
Очень вкусно смотрится
Катюша, благодарю!
Леночка, шикарный тапенад!
Людочка, благодарю! С Новым годом!
Леночка, спасибо! Вкусно
Замечательная закуска, люблю такое сочетание
Спасибо большое! да, сочетание очень удачное, вкусненько
Интересное блюдо. И сочетание довольно удачное.
Благодарю, Андрей!
Тапенаду первый раз попробовала в Стамбуле, это безумно вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки