• 3 января 2023, 7:43
  • 1881

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Рецепт: Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Это потрясающе вкусно! И готовится проще некуда! 30% всех удовольствий мы получаем от еды, особенно если это возможность собраться всем вместе, за общим столом, поговорить, поужинать, попить чай. Для таких случаев существуют особенные рецепты, теплые, домашние и уютные - это как ритуал для дружественных посиделок, когда за окном мороз.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
54.3 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом»:

  • Готовлю продукты для приготовления гратена из моцареллы и помидоров.
    Томаты желательно использовать спелые и ароматные.
    Так как в составе хлебцев Круазетт имеются прованские травы, дополнительных специй не требуется.

  • В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю в масле с добавлением щепотки сахара.

  • Для хрустящего топпинга измельчаю хлебцы Круазетт с прованскими травами вместе с зубчиком чеснока и пармезаном.

  • На дно формы для запекания выкладываю слой обжаренного лука. Моцареллу нарезаю шайбами, толщиной до 1 см. и раскладываю поверх обжаренного лука.

  • На сыр выкладываю нарезанные кружочками помидоры. Чуть присаливаю. По желанию можно добавить свежемолотую смесь перцев.

  • Сверху, помидоры и сыр, присыпаю слоем измельченных хлебцев с чесноком и пармезаном.
    Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут, буквально до расплавления сыра.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом
Рецепт: Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Это потрясающе вкусно! И готовится проще некуда! 30% всех удовольствий мы получаем от еды, особенно если это возможность собраться всем вместе, за общим столом, поговорить, поужинать, попить чай. Для таких случаев существуют особенные рецепты, теплые, домашние и уютные - это как ритуал для дружественных посиделок, когда за окном мороз.

Ингредиенты для «Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Елена, ах, как аппетитно и красиво! Очень интересное блюдо!
спасибо
Аппетитнейший гратен!
Спасибо Людмила
Ммм...очень вкусно!
Очень аппетитно, красиво и без сомнения вкусно!
Как же это вкусно!
Согласна И при том очень быстро готовится
Интересное блюдо. Очень красивое и аппетитное.
спасибо
Очень аппетитные фото
Спасибо
Никогда не готовила, надо исправляться вкусные фотографии
Спасибо. Это действительно вкусно. Пока фотографировала, мой помощник ( сын) половину сковороды схомячил
У нас такое тоже случается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки