• 4 января 2023, 0:17
  • 5463

Отрывной пирог с ветчиной и камамбером

Рецепт: Отрывной пирог с ветчиной и камамбером

Для любителей запечённого сыра камамбер предлагаю приготовить отрывной пирог с ветчиной из индейки. Он получается очень необычным, красивым и сытным. От этого пирога точно никто не останется равнодушным. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Отрывной пирог с ветчиной и камамбером»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174.8 ккал
белки
87.1 г
жиры
220.6 г
углеводы
206.7 г
100 г блюда
ккал
337.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Отрывной пирог с ветчиной и камамбером»:

  • Раскатать 200 гр. слоеного теста в круг, на силиконовом коврике.

  • В центр круга положить сыр камамбер, вокруг него разложить ветчину.

  • Раскатать ещё 200 гр. слоеного теста, в центре вырезать круг размером с сыр камамбер.

  • Накрыть вторым слоем теста первый. Снова разложить ветчину.

  • Разрезать по кругу на равные части.

  • Свернуть рулетиками, сначала верхний слой, затем нижний.

  • Должно получиться, примерно, вот так.

  • На камамбере сделать неглубокие надрезы в виде решётки. Смазать оливковым маслом, посыпать специями.

  • Рулетики с ветчиной смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 17-20 мин.

Готовый пирог сразу подаём к столу







Отрываем рулетики с ветчиной и обмакиваем их в сыр



Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрывной пирог с ветчиной и камамбером
Рецепт: Отрывной пирог с ветчиной и камамбером

Для любителей запечённого сыра камамбер предлагаю приготовить отрывной пирог с ветчиной из индейки. Он получается очень необычным, красивым и сытным. От этого пирога точно никто не останется равнодушным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Отрывной пирог с ветчиной и камамбером»:

Комментарии и отзывы

Я понимаю, что вопрос, скорее всего, дурацкий(( но спрошу.. Не люблю камамбер, как и все любые другие сыры с плесенью... Можно ли вместо камамбера запечь кружок сулугуни? Илм ерунда получится? (
Если честно, затрудняюсь ответить, т.к. сулугуни не запекала никогда, надо попробовать
Ответ для Юлия Белова
Не портьте сыр, ерунда получится! Попробуйте запечь сыр халуми, но он тоже быстро становится резиновым. Альтернативы нет!
Ух ты! Чудесный какой пирог, Катюша! Красотища!
Ирочка, огромное спасибо!
Спасибо большое за чудную идею! Обязательно приготовлю! Без сыра жить не можем!
Готовьте на здоровье! И спасибо большое за внимание!
Очень аппетитный пирог, Катя!
Леночка, мерси!
Беру на заметку. Но у нас такой длинный прямоугольный пласт теста, сложно будет раскатать круг.
«сложно будет раскатать круг». У меня тоже тесто готовое не круглой формы. Думаю, надо резать, как есть. Свернуть квадраты/прямоугольники и выложить кругом. И лишним мне кажется вообще второй слой изначально укладывать на первый, а затем снимать. И отверстие в верхнем блине не делать. Я бы написала, что из любой формы теста накрутить кулёчков и уложить вокруг сыра. Ну разве что под сыр кружок теста подложить. Короче, тесто, сыр и ветчину сегодня купила для этого, на днях попробую. Автору за наводку спасибо.
Спасибо за внимание! Готовьте на здоровье!
Ответ для Геннадьевна Наталья
Спасибо. Поделитесь, как вы сделали и как получилось.
По приготовила вчера на ужин. Даже фото сделала, но не знаю как вставить. Просто опишу. На прямоугольный пласт теста разложила прямоугольные ломтики ветчины. Получилось 10 штук довольно крупных, т. к. ломтики ветчины большие. Разрезала на прямоугольники и кулёчками свернула. В центр емкости для выпечки положила сыр, сделав ему тарелочку из фольги и вокруг разложила кулёчки. Получилось неплотно друг к другу. Смазала яйцом с молоком и запекла при 220’ минут 12. Нам с мужем понравилось. Сын сказал, что блюдо для завтрака или на перекус с чашечкой кофе. Дочь такого плана еду не любит вовсе. Для нас с мужем буду готовить, только сыра побольше надо. В этот раз была какая-то невысокая головка, не досмотрела при покупке, что она небольшая. Спасибо за рецепт. Ставлю оценку «понравилось»
Спасибо. Даже проще получается, не надо вырезать ничего и без второго слоя. Попробую и я. Спасибо
Ответ для syaba
Спасибо большое за внимание! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Катенька, пирог роскошный: ярко и нежно, пикантно и изысканно Фотки Oh-La-La
Надюша, спасибо огромное за такие приятные слова!
Как у вас тут вкусно! Прекрасное блюдо. И как раз вовремя, под сериальчик зимним вечерочком . И пирогами в доме пахнет, а это тепло и уют в доме! С новым годом! Спасибо за вкусный рецепт( а самое главное, что очень простой, тесто готовое, ветчина вкусная ,про сыр ммммм)
Спасибо большое за тёплые и приятные слова!
Шикарный, солнечный, очень праздничный! Катя, БРАВО!
Людмила, спасибо огромное за приятные слова!
Какой вкусный и красивый пирог !
Танюша, спасибо большое!
Катя, супер!!!
Людмила, благодарю от души!
Красиво и оригинально. И думаю очень вкусно.
Да, очень вкусно! Спасибо большое за внимание!
Катериночка! Красивый, неординарный пирог! Похож на солнце! Украсит любой стол!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова!
очень оригинально!
Мне очень приятно! Спасибо за внимание!
Красота и вкуснота!
Больше спасибо!
Катюша, пирог красавец! Аппетитно очень!
Мариночка, спасибо от души!
вкусно! красиво!
Благодарю, Наталья!
Изумитетельный пирог. Удачи!
Светик, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки