• 4 января 2023, 18:13
  • 3102

Открытый пирог с индейкой и помидорами

Рецепт: Открытый пирог с индейкой и помидорами

Вкусный, сытный, ароматный и сочный пирог. Отличный вариант для дружеских посиделок в период новогодних праздников. Пробуйте!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой и помидорами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.7 ккал
белки
124.3 г
жиры
189.4 г
углеводы
216.7 г
Порции
ккал
510 ккал
белки
20.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Открытый пирог с индейкой и помидорами»:

  • Подготовим продукты. Для приготовления пирога я взяла рулет из индейки с перцем ТМ "Индилайт".
    Включаем духовку для разогрева.

  • Готовим тесто.
    В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло.

  • Перетираем массу до состояния крошки. Делаем небольшое углубление в мучной массе и добавляем яйцо и 2 ст. л. воды.

  • Замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 10 -15 минут.

  • Готовим начинку для пирога. В качестве основного мясного ингредиента для пирога - рулет из индейки с перцем ТМ "Индилайт".

  • Кубиком нарезаем помидоры и мясо индейки. Мелко нарезаем зелень.

  • В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль. Взбиваем.

  • Добавляем в яичную смесь жирные сливки и хорошо взбиваем.

  • Сыр натираем на терке.

  • Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки, слегка припылив рабочую поверхность мукой.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в форму лепешку теста. Формируем бортики.
    Диаметр моей формы 24 см.

  • Выкладываем начинку - половину нарезанного мяса индейки и зелени. Равномерно распределяем.

  • Затем выкладываем нарезанные помидоры и равномерно распределяем.

  • Выкладываем оставшуюся половину нарезанного мяса индейки и зелень.

  • Добавляем яично-сливочную смесь и посыпаем поверхность будущего пирога натертым сыром.
    Помещаем форму в разогретую духовку.

  • Выпекаем пирог 25-35 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
    Затем вынимаем пирог из духовки. Слегка остужаем пирог на решетке.

  • Подаем пирог, украсив зеленью.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с индейкой и помидорами
Рецепт: Открытый пирог с индейкой и помидорами

Вкусный, сытный, ароматный и сочный пирог. Отличный вариант для дружеских посиделок в период новогодних праздников. Пробуйте!)

Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Наталья, красивый какой пирог!
Большое спасибо.
Обычный киш.
Спасибо.
Очень аппетитно и вкусно!
Большое спасибо.
Вкусный пирожок!
Благодарю от души.
аппетитный пирог
Светлана, благодарю.
Какой нарядный
Огромное спасибо.
Очень аппетитный пирог!
Большое спасибо.
Отличный пирог!
Людмила, огромное спасибо.
Классный такой пирог, аппетитный, румянный!
Благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки