• 4 января 2023, 22:35
  • 1362

Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Рецепт: Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Предлагаю приготовить сочные и нежные биточки-котлетки из диетического мяса индейки, для сочности добавим морковь, кабачок, а булку заменим на кус-кус, тушить будем в томатном соусе! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.7 ккал
белки
136.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:

  • Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая, мякоть голени индейки.

  • Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук репчатый измельчить через мясорубку. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень по-своему вкусу.

  • Морковь натереть на "средней" терке, кабачок натереть на крупной терке, соединить с измельченным мясом и луком, довести до вкуса, добавив соль и специи по желанию.

  • Добавить сухой кус-кус, вымешать, отбить фарш.

  • Мокрыми руками сформировать биточки, в моем случае - крупные, любим много сочной мякоти. Обвалять биточки в муке или смеси муки и панировочных сухарей. Пшеничную муку для панировки можно заменить на цельно зерновую.

  • Быстро обжарить биточки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до подрумянивания (не засушивать и не зажаривать!).

  • Болгарский перец нарезать соломкой (можно использовать замороженный, лук измельчить произвольно, притомить на растительном масле.

  • Залить подготовленные овощи томатным соусом (у меня домашний, можно заменить на томатную пасту, разведенную водой или томаты в собственном соку без кожуры), довести до вкуса, добавив соль и специи на свой вкус. Выложить обжаренные биточки-котлетки и тушить на низком огне до готовности. Возможно добавление дополнительно воды или бульона при тушении!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из индейки с кус-кусом и овощами
Рецепт: Биточки из индейки с кус-кусом и овощами

Предлагаю приготовить сочные и нежные биточки-котлетки из диетического мяса индейки, для сочности добавим морковь, кабачок, а булку заменим на кус-кус, тушить будем в томатном соусе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Биточки из индейки с кус-кусом и овощами»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, чудесные, нежные биточки в ароматном соусе!
Ирочка, благодарю!
Нежные и сочные биточки
Катя, спасибо дорогая!
Добрый день. А кус-кус как что ощущается? И ощущается ли?
Добрый вечер! кус-кус нейтрален, он впитывает в себя вкусы и ароматы основного блюда!
Очень хороший рецепт!!!
Ирина, благодарю!
Отличные колобочки!
Людмила, спасибо огромное!
Аппетитные получились. И почемуто детство вспомнилось.
Андрей, благодарю! такой формы биточки часто в школьной столовой давали, это родом из детства!
Марина, наверное Вы правы, такие тефтельки ( по форме) были у нас в буфете. Поэтому наверное и визуально датство вспомнил,
Андрей, ко мне на "ты", если не возражаешь!
Да, Марина, конечно. Не возражаю!
Вкусно и полезно.
Света, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки