• 5 января 2023, 13:26
  • 1397

Ароматный рис "Не плов"

Рецепт: Ароматный рис Не плов

Нежный, ароматный и очень вкусный рис с не менее нежным и сочным филе индейки Индилайт в беконе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ароматный рис "Не плов"»:

  • Индейка (Для данного блюда удобно использовать готовые стейки филе индейки ТМ Индилайт) — 500-700 г
  • Бекон (Количество бекона берётся по количеству кусочков мяса. Бекон нужен варено-копченый .) — 140 г
  • Морковь (Одна средняя морковь) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Специи (Для мяса я использовала соль, чёрный молотый перец и уцхо-сунели Для риса использовала следующие специи : куркума, зира молотая, перец чёрный и красный, чеснок) — 2 ч. л.
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Барбарис 1 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Вода 600 мл
  • Рис 300 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742 ккал
белки
170.5 г
жиры
131.6 г
углеводы
220.5 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Ароматный рис "Не плов"»:

  • Можно использовать готовые стейки индейки Индилайт, как в моём случае или самостоятелтно подготовить филе. Стейки Индилайт разрежем пополам.
    Если готовите филе самостоятелтно, то для этого разрежем филе небольшими кусочками. Сложим в тарелку и добавим соль, специи для мяса. Я использовала чёрный перец и уцхо-сунели. Вы можете использовать любые любимые специи.

  • Подготовим бекон. Можно купить готовый в нарезке или купить на развес и тонкими ломтиками порезать самому

  • Каждый кусочек индейки завернем в бекон и обжарим с двух сторон на сухой сковороде на сильном огне по 1- 2 минуты с каждой стороны

  • Затем на этой же сковороде добавив немного масла обжарим лук минуты 2- 3, постоянно перемешивая

  • Добавляем к луку натертую морковь. У меня из заморозки. Жарим до мягкости овощей

  • Добавляем специи для риса. Барбарис и соль по вкусу.

  • Хорошо промываем рис до прозрачной воды. Добавляем рис к пережарке со специями. Хорошо перемешиваем и жарим 2 минуты

  • Сверху выкладываем филе в беконе.

  • Добавляем горячую воду из расчёта 1:2. Даём закипеть и закрываем крышкой и готовим на умеренном огне 12 минут.

  • Через 12 минут выключаем и даем постоять минут 10. Наш ароматный рис и ароматные стейки индейки Индилайт в беконе готовы.

  • Раскладываем по тарелочкам и зовём всех к столу. Можно посыпать сверху зелёным луком.

  • Нежное, сочное филе и ароматный рис отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола

  • Все к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный рис "Не плов"
Рецепт: Ароматный рис Не плов

Нежный, ароматный и очень вкусный рис с не менее нежным и сочным филе индейки Индилайт в беконе.

Ингредиенты для «Ароматный рис "Не плов"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Екатерина, замечательный, ароматный рис!
Вкусно, люблю блюда с рисом.
Аппетитно, сытно
Яркое блюдо!
Очень аппетитно.
Интересное блюдо, и возни не много!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки