• 5 января 2023, 13:34
  • 996

Индейка в беконе с грибной начинкой

Рецепт: Индейка в беконе с грибной начинкой

Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо. Чтобы оттенить вкус мяса, можно запечь индейку в беконе, в виде мешочка. Запекаются такие мешочки на овощной и грибной подушке. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в беконе с грибной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.9 ккал
белки
115.1 г
жиры
147.3 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
546 ккал
белки
28.8 г
жиры
36.8 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Индейка в беконе с грибной начинкой»:

  • 1. Нарезаем филе индейки тонкими пластами, 4 штуки.

  • 2. Немного отбиваем.

  • 3. И посыпаем приправой для птички, солим и перчим.

  • 4. Для начинки, нарезаем мелко грибы.

  • 5. Очищаем овощи и нарезаем лук вначале кольцами (4 шт), затем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

  • 6. На разогретом растительном масле обжариваем лук (кубиками) и морковь, минут 5.

  • 7. Добавляем грибы, приправу для овощей, соль и перец, жарим до готовности, минут 8.

  • 8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем порезанный кубиками картофель (3 шт), солим и перемешиваем.

  • 9. Начинка готова, делим ее на 4 части.

  • 10. Кладем на разделочную доску 2 пластины бекона - крестиком.

  • 11. На бекон в середину, кладем кусочек филе индейки.

  • 12. Затем 2 ст. л. начинки.

  • 13. И закрываем начинку "лепестками" индейки, формируем колобок. Смазываем верх колобка взбитым яйцом. Смазка для того, чтобы колобок не раскрылся при запекании и сохранял форму.

  • 14. Подымаем края пластин бекона и одеваем луковое кольцо.

  • 15. Такой мешочек, можно украсить пластиной из моркови. Ленточки из моркови предварительно замачивают в воде, после этого, они приобретают гибкость.

  • 16. Получилось 4 заготовки. В оставшуюся начинку можно добавить порезанный картофель, приправу и подсолить.

  • 17. В формочки (18*14 см) для запекания кладем мясные заготовки - "мешочки". И раскладываем гарнир.

  • 18. Закрываем формочки фольгой (неплотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо до румяной корочки, минут 10. Украшаем блюдо зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в беконе с грибной начинкой
Рецепт: Индейка в беконе с грибной начинкой

Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо. Чтобы оттенить вкус мяса, можно запечь индейку в беконе, в виде мешочка. Запекаются такие мешочки на овощной и грибной подушке. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Индейка в беконе с грибной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оленька, прелесть, какие мешочки! Чудесное, ароматное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!
Грибы, индейка, бекон... -представляю, как вкусно
Оригинальное блюдо
Машенька, спасибо!
Вкусно, однако!
Люда, спасибо!
Олечка! Вкусно и эффектно!
Ирочка, спасибо!
Замечетельные, красивые яркие и румянные колобочки получились!
Андрей, большое спасибо!
Действительно интересное блюдо. И подача оригинальная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки