• 5 января 2023, 19:00
  • 2985

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта. Один сплошной шоколад: бисквит на миндальной муке и шоколаде, запечённый ганаш, взбитый ганаш. Просто шоколадное безумие. Готовится легко и быстро, а результат превосходит ожидания. Настоятельно рекомендую любителям шоколада приготовить себе на Рождество, получите огромное удовольствие. Два условия - используйте качественный шоколад, от этого и будет зависеть вкус вашего торта, и конечно же наличие кухонных весов, "на глазок" не получится. UPDATE: обратите внимание на подачу десерта. Очень важно, перед подачей выдержать торт минут 20-30 при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите неповторимый шелковистый вкус десерта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Шоколадный бисквит без муки

Запеченный ганаш

Взбитый шоколадный ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6830.8 ккал
белки
104.6 г
жиры
503.3 г
углеводы
523.2 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
7 г
жиры
33.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад, тщательно перемешиваем.
    В чаше миксера объединяем сахар, миндальную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
    Добавляем яйцо и желток, перемешиваем на средней скорости до однородности.
    Полученную смесь перемешиваем с ганашем.
    Бисквит готов.

  • Подготовим форму. У меня кольцо d=20 cm.
    Дно кольца проложить пергаментом и фольгой. Смазать сливочным маслом.
    Выложить тесто и разровнять.
    Отправить бисквит в разогретую до 160С духовку на 20-25 мин.
    По истечении времени, вынуть колько из духовки и оставить на решетке бисквит, не извлекая из кольца.

  • Уменьшаем температуру в духовке до 130 С.
    В сотейнике смешать сахар со сливками, довести практически до кипения, вылить на шоколад. Хорошо смешать, пробить блендером.
    В мисочке смешать молоко, соль и яйца при помощи вилки. Добавить к ганашу и пробить блендером.

  • Полученную смесь вылить на бисквит и отправить выпекаться минут на 20-25.
    Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
    Накрыть пленкой в контакт, отправить в кольце в холодильник.
    Я пекла вечером, потому мой торт стоял в холоде ночь. Нужно выдержать минимум 6 часов.

  • Готовим взбитый ганаш, третий слой торта.
    Масло нарезать кубиком и оставить при комнатной температуре.
    В сотейнике довести почти до кипения сливки с глюкозой, вылить на шоколад, подождать секунд 40 и хорошо перемешать.
    Остудить ганаш до 40С, добавить масло и хорошо пробить блендером до получения гладкой эмульсии.

  • Перелить ганаш в широкую емкость и накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.

  • Вынуть ганаш из холодильника, оставить при комнатной температуре на 20-40 минут (зависит от температуры помещения).
    Взбить ганаш миксером до посветления и четкого рисунка (Прошу прощения, но фото нет, т. к. новогодняя суматоха, параллельно готовила несколько блюд и не всегда могла делать фото процесса).
    Переложить в мешок с желаемой насадкой. Вынуть аккуратно торт из кольца, при необходимости подровнять края (мне не понадобилось), выложить желаемый узор и декорировать в зависимости от фантазии.











Я не первый раз готовлю этот торт, и всегда все впечатлены его вкусом



Всех поздравляю с наступающим Рождеством и желаю всего самого доброго!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта. Один сплошной шоколад: бисквит на миндальной муке и шоколаде, запечённый ганаш, взбитый ганаш. Просто шоколадное безумие. Готовится легко и быстро, а результат превосходит ожидания. Настоятельно рекомендую любителям шоколада приготовить себе на Рождество, получите огромное удовольствие. Два условия - используйте качественный шоколад, от этого и будет зависеть вкус вашего торта, и конечно же наличие кухонных весов, "на глазок" не получится. UPDATE: обратите внимание на подачу десерта. Очень важно, перед подачей выдержать торт минут 20-30 при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите неповторимый шелковистый вкус десерта.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Анжелочка, ох, какая красота! Шикарный торт! Браво!
Ириша, спасибо
Очень красиво! Великолепное исполнение!
Какая шоколадная красота и роскошь!
Благодарю
Как сказал бы Агзамов: Шикарно! Шикардо!!! Очень красиво. Обожаю шоколад.
Сердечное спасибо
Очень красивая подача! Жаль мои никто не любят выпечку с шоколадом, а у меня диабет.
У меня тоже есть такие кто не любит выпечку с шоколадом .
Увидев торт на Новогоднем столе, почему-то решили попробовать (у них был выбор, еще тирамису я готовила), и остались довольны вкусом, даже очень .
Это я к тому, что десерты шоколадные разные, а возможно иногда и настроение у дегустаторов
Великолепно, Анжелочка!
Аллочка, спасибо, дорогая
Анжела, очень красиво!
Ирина, благодарю за внимание к мои рецептам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки