• 6 января 2023, 17:37
  • 3341

Закусочный чизкейк

Рецепт: Закусочный чизкейк

Если вы любите чизкейки как их люблю я, тогда предлагаю приготовить вариант закусочного чизкейка. Вкусный, сытный и очень красивый чизкейк. Повозиться придется, но результат порадует.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный чизкейк»:

Песочный крамбл для основы

Основа чизкейка

Грибы

Сырный слой

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11616.2 ккал
белки
314.1 г
жиры
890.9 г
углеводы
597.6 г
Порции
ккал
580.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Закусочный чизкейк»:

  • Начинаем процесс приготовления с крамбла для основы чизкейка:
    В миксере перетираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до объединения. Добавляем яйца, смешиваем еще раз.
    В отдельной миске соединяем просеянную муку вместе с крахмалом, измельченный орех, соль и смешиваем.
    Добавляем сухую смесь к яично-масляной и вымешиваем до образования крошки (недолго секунд 40). Важно не вымешивать тесто долго.
    Перекладываем полученную крошку на противень, застеленный пергаментом,
    равномерно распределяем и убираем в морозильнику минимум на 30 минут.

  • Спустя 30 минут выпекаем крошку в заранее разогретой до 170-180 °С духовке примерно 15-20 минут, изредка лопаткой перемешивая и как бы измельчая.
    После выпекания крошку полностью остудить и измельчить в блендере.
    Наш крамбл для основы чизкейка готов.

  • Орех измельчаем, соединяем в миске с крамблом. Вяленые томаты просушить от масла при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие кусочки.
    К измельченному крамблу добавляем кунжут (у меня белый и черный), копчённую паприку, итальянские травы, перец и вяленые томаты кусочками, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное и кокосовое масло, молоко, все перемешиваем.

  • Формируем основу чизкейка.
    Я это делала в разъемной форме. Можно также это сделать в кольце.
    На дно я уложила пергамент, закрыла форму и обернула ее фольгой, т. к. чизкейк будем выпекать на водяной бане.
    Смазываем кокосовым или сливочным маслом стенки и дно формы
    Начинаем формировать основу чизкейка в форме, прижимая крошки песочного теста для начала к стенкам, а затем ко дну. Выравниваем согнутой столовой
    ложкой. Я попыталась на фото показать весь процесс формирования основы чизкейка.
    Убираем форму с основой в морозильнику как минимум на 30 минут.

  • Выравниваем согнутой столовой ложкой. Я попыталась на фото показать весь процесс формирования основы чизкейка.
    В итоге должны получить красивую основу с ровными бортиками. Этот процесс достаточно трудоемкий, если поставить задачу получить как можно идеальнее форму.
    Убираем форму с основой в морозильнику как минимум на 30 минут.

  • Подготовим грибы, которые будем добавлять в творожную начинку чизкейка.
    Грибы моем, просушваем и нарезаем на небольшие кусочки.
    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Затем добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне до испарения жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, даем остыть.
    Я грибы резала мелко для начинки, а для украшения слайсами и отдельно их обжаривала. Но для украшения также можно кусочками оставить, по вашему желанию.

  • Готовим сырный слой:
    В сотейник с толстым дном помещаем сливки, добавляем нарезанный на кусочки голубой сыр Дорблю, и помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и даем слегка остыть.
    Вяленые томаты нарезаем на небольшие кусочки.
    В миксере, на небольшой скорости вымешиваем сливочный сыр до кремового состояния, после чего в несколько приемов влить яичную смесь, тщательно объединить до однородности.
    Вливаем сырные сливки, тщательно перемешиваем. Добавить жаренные грибы, вяленые томаты кусочками, молотый перец и перемешиваем до однородности.
    Сырная начинка готова.

  • Достаем из морозилки форму с основой.
    Выливаем в нее сырный слой. Выпекать чизкейк около 100-130 минут, при температуре 110-130 °С на водяной бане.
    Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в середине, как пудинг.
    Остужаем чизкейк до комнатной температуры и убираем в холодильник на 10-12 часов.
    Охлажденный чизкейк аккуратно достаем из формы/кольца, переносим на сервировочное блюдо или подложку, украшаем на свой вкус.

Пусть праздники будут красивыми и вкусными













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста диаметр формы
Добрый день!
Если еще актуально, у меня была 25 см
Анжелочка, шикарный чизкейк! Настоящий шедевр!
Ирочка, спасибо
Очень красиво и вкусно, вне сомнения.
Шикарный закусочный чиз!
Очень аппетитные фото
Очень красиво и аппетитно!
Анжела! Это блюдо украсит любой стол!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки