• 6 января 2023, 18:50
  • 3377

Штоллен на рикотте

Рецепт: Штоллен на рикотте

Готовила в этом году штоллен на риккоте. Очень вкусный получился. Экспериментировала, пробовала свежеприготовленный штоллен, а также выдержанный. Не увидев разницу, для себя решила что буду готовить и сразу же дегустировать, особенно творожный или на риккоте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штоллен на рикотте»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9718.4 ккал
белки
200.8 г
жиры
401.7 г
углеводы
1337 г
Порции
ккал
388.7 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Штоллен на рикотте»:

  • Замочить сухофрукты (какие вашей душе угодно - изюм, инжир и др. )в роме.

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
    По одному ввести яйца и взбить до однородности. Добавить рикотту, ванильный сахар (у меня натуральная ваниль), сок лимонный и цедру лимона, перемешать.

  • Муку просеять с разрыхлителем в масляно-творожную смесь и замесить тесто.
    Тесто получается достаточно плотным и липким.

  • Положить в тесто орехи, сухофрукты, цукаты и тщательно его вымесить, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.

  • Разделить тесто на количество форм или штолленов, которые вы хотите выпечь.
    У меня было три формы бумажных d=20 см (узорные).
    Распределить тесто по формам или сформировать из каждого куска продолговатый "батон", мысленно разделив его вдоль на 3 части. Сделать ребром ладони желобок, как бы отделяя треть "батона". Захватить эту треть теста и уложить поверх оставшейся части. Получится классическая форма штоллена, олицетворяющая завернутого в пеленки младенца.
    Отправить штоллены в разогретую до 180С духовку и выпекаем около часа до готовности (следим за своей духовкой).

  • Горячие штоллены выложить на решетку, промазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой (слой пудры должен быть достаточно толстым).

  • Мы снимали пробу сразу. Получился очень вкусный штоллен.
    Кроме того, у меня два штоллена "отлеживались" до Рождества, 25 декабря.
    Сняли пробу и с выдержанных. Честно, я не заметила разницы.
    Поэтому, иду сегодня домой и буду печь на завтра, 7 января, свежие штоллены.

  • Я угощала друзей, поэтому делала порционные кусочки, которые поливала шоколадом.

  • Кроме того, рисовала "елочки" и украшала их.

  • :)









Пусть рецепт останется здесь , в следующем году не буду долго его искать

Всем хорошего настроения в эти праздничные дни


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штоллен на рикотте
Рецепт: Штоллен на рикотте

Готовила в этом году штоллен на риккоте. Очень вкусный получился. Экспериментировала, пробовала свежеприготовленный штоллен, а также выдержанный. Не увидев разницу, для себя решила что буду готовить и сразу же дегустировать, особенно творожный или на риккоте.

Ингредиенты для «Штоллен на рикотте»:

Комментарии и отзывы

Невероятная красота, Анжелочка!
Спасибо вам за рецепт. И красивый и вкусный. Даже у Немцов такой вкусняшка нету.
Сердечное мерси
Автор, у Вас золотые руки!!!! Спасибо)))
Благодарю
По форме это не штоллен)
Ничего страшного, мне нужна была эта форма , главное по вкусу это был очень вкусный штоллен
Штоллен выпечка для католического Рождества?
Штоллен это традиционная немецкая рождественская выпечка , очень вкусная. Я пекла на Рождество и я православная .
Праздновала Рождество, и по Юлианскому, и по Григорианскому календарям
Больше праздников, веселее жить
Желаю всем, вне зависимости от того, что и когда вы отмечаете, оглянуться вокруг и обрадоваться тому, что есть здесь и сейчас!
Благодарю за ответ.
Я знаю одного немца, у них так было в детстве с родителями, теперь и он продолжает традицию. 2 дня полностью посвящает Stollen. Жене даже на кухню нельзя войти, она русская. Всё сам. 😂Очень много печёт, с 10 пачек масла, муки килограмм 5-6. Хранят в подвале до первого Адвента. А потом уже всех угощают. При чём, самим остаётся совсем немного. Для меня это сложная работа. Очень сложная. Может если, когда дети вырастут. А вам поджимаю руку! Вы трудолюбивый человек!
Спасибо вам огромное за столь высокую оценку
Красота и вкуснота!
Благодарю
Изумительный штоллен. Очень аппетитные фото
Спасибо от души
А самый главный ингредиент в списке затерялся!? Я про ром! Штоллен очень симпатичный и бесспорно- вкусный!
Татьяна, огромное спасибо за внимательность
Красивые порционные елочки получились из штоллена
Спасибо
Анжела! Без сомнения, очень вкусно, красиво и празднично! С благодарностью беру рецепт
Ирина, спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки