• 7 января 2023, 13:08
  • 1310

Филе индейки в карамели с овощами

Рецепт: Филе индейки в карамели с овощами

Филе индейки с овощами - это сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Кусочки мяса птицы отлично гармонируют с сочными овощами. Прованские травы добавят изысканный вкус блюду, а чеснок - тонкий аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки в карамели с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.2 ккал
белки
85.4 г
жиры
97.4 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
634.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
32.5 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Филе индейки в карамели с овощами»:

  • 1. Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками.

  • 2. Залить филе соусом Терияки, перемешать и оставить на полчаса.

  • 3. Очищаем овощи. На помидоре сделать надрез, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Затем помидор остудить, снять кожицу и нарезать дольками. Мелко нарезать сладкий перец.

  • 4. Морковь и лук, нарезать небольшими кубиками.

  • 5. Картофель порезать соломкой и посыпать приправой для овощей, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и перемешать.

  • 6. Приготовить панировку для филе индейки. Смешать в тарелке муку, крахмал и сахар (0,5-1 ч. л. или по вкусу).

  • 7. Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Филе переложить в панировку и перемешать.

  • 8. Жарить филе на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовое филе выложить в миску.

  • 9. Добавить в сковороду растительное масло и выложить лук. Жарить на среднем огне, минуты 3 и добавить морковь.

  • 10. Через 3 минуты добавить картофель и мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжарить овощи на среднем огне до полуготовности картофеля.
    Оставшуюся пряную жидкость от сырого картофеля (из миски) не выливать.

  • 11. Добавить помидор и сладкий перец, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.

  • 12. Добавить к овощам мясо индейки.
    Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от филе соусом терияки или добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 2 ст. л. воды и перемешать, вылить в сковороду.
    Вместо воды можно добавить оставшуюся жидкость от сырого картофеля. Перемешать мясо с овощами и соусом и пару минут прогреть.

  • Переложить мясо с овощами в теплое блюдо и подавать сразу на стол.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки в карамели с овощами
Рецепт: Филе индейки в карамели с овощами

Филе индейки с овощами - это сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Кусочки мяса птицы отлично гармонируют с сочными овощами. Прованские травы добавят изысканный вкус блюду, а чеснок - тонкий аромат.

Ингредиенты для «Филе индейки в карамели с овощами»:

Фотографии «Филе индейки в карамели с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесно получилось! Немного "заморочно", но как же это вкусно!!!!!
Очень понравилось, спасибо огромное!
Евгения, огромное спасибо за красивый и аппетитный фото отчет к рецепту!
Блюдо ресторанное, готовила строго по рецепту.
Олечка, просто чудесное блюдо! Очень красивая подача!
Ирочка, большое спасибо!
Аппетитное жаркое!
Большое спасибо!
Интересное блюдо! красивое!
Спасибо!
вкусно! Интересно!
Спасибо!
Интересное блюдо! Очень даже красивое!
Большое спасибо!
Олечка, очень аппетитно и, несомненно, вкусно
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки