• 8 января 2023, 19:04
  • 836

Яблоки, фаршированные индейкой

Рецепт: Яблоки, фаршированные индейкой

На Рождество популярна индейка с фруктами. Почему бы не сделать наоборот? Приготовьте на праздничный стол яблоки, фаршированные сочным филе индейки с орехами, клюквой и сыром!

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные индейкой»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
98.4 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Яблоки, фаршированные индейкой»:

  • Филе бедра индейки - прекрасный продукт! В нём мало холестерина и жиров, при этом оно сочное, вкусное и питательное.
    Для этого рецепта понадобится чуть меньше полпачки филе Индилайт, примерно 180-200 граммов.

  • Филе залейте водой, посолите чайной ложкой соли и сварите на небольшом огне 30-40 минут. Остудите, не вынимая из бульона.

    Я сварила всю индейку из пачки, половину отложила для другого блюда.

  • Подготовьте ингредиенты.
    Петрушку и яблоки помойте.

  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с рубленными орехами.

  • Мясо индейки мелко порубите ножом.

  • Сложите в чашку филе индейки, добавьте обжаренный лук и орехи, замороженную клюкву. Сыр натрите на крупной тёрке, немного отложите, примерно ложку. Соль, перец, пряности по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте.

  • Тонким ножом или специальным приспособлением вырежьте мякоть из яблок, оставляя стенки толщиной 1 см., дно можно потолще оставить.

  • Наполните начинкой яблоки плотно, стараясь, чтобы в каждое попало по 1-2 ягоды клюквы.

  • Поставьте яблоки в духовку, можно дно обернуть фольгой по желанию, чтобы сок не вытек. Выпекайте при 160 градусах около 40 минут. Почему так долго? Чтобы яблоки не развалились, их выпекают при низкой температуре.

  • Затем снимите крышечки, присыпьте остатком сыра и снова в духовку на 5-10 минут, можно прибавить температуры.

  • Серцевины яблок можно заморозить для компота.
    А я взяла половину, добавила немного клюквы, слегка припустила на сливочном масле на сковороде. Добавила мукатный орех, корицу, сахар и коньяк. Выпарила, добавила воды.

  • Затем измельчила погружным блендером, влила немного сливок. Получился обалденный соус к яблокам!


На Рождество в домах витают ароматы пряностей, запечёной индейки, хвои.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Соединяет в себе кислинку яблок, приятный запах специй и сочность филе индейки.



Такие яблоки хороши в качестве закуски или как самостоятельное горячее блюдо.


Не только вкусное, но и полезное блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, фаршированные индейкой
Рецепт: Яблоки, фаршированные индейкой

На Рождество популярна индейка с фруктами. Почему бы не сделать наоборот? Приготовьте на праздничный стол яблоки, фаршированные сочным филе индейки с орехами, клюквой и сыром!

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные индейкой»:

Комментарии и отзывы

Машенька, как интересно и очень красиво!
Спасибо!
красота и вкуснота без сомнения!
Наталья, большое спасибо
Вкусно....
Вкусно и оригинально!
Спасибо
Гармоничное сочетание!
Спасибо, Марина!
Любимое сочетание сладких фруктов и мяса индейки. Красивые аккуратные фото
Благодарю от души, Елена
Очень даже интересный и достойный рецепт к празднику!
Благодарю, Андрей
Вкусно и оригинально!
Ирина, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки