• 8 января 2023, 19:43
  • 3930

Галета с индейкой

Рецепт: Галета с индейкой

Нежная галета на ароматном тесте с индейкой, шампиньонами, красным болгарским перцем и сыром получается очень вкусной. Можно подать как на завтрак или устроить семейный перекус, так и на праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с индейкой»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.7 ккал
белки
152.8 г
жиры
219.8 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
656.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
44 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Галета с индейкой»:

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

  • В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить кусочки индейки на среднем огне 2 минуты.

  • Добавить нарезанный четвертинками лук. Обжариваем 3-4 минуты.

  • Подготовленные шампиньоны нарезаем четвертинками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим изредка помешивая на сильном огне 3-4 минуты, чтобы быстрее испарилась жидкость.

  • Добавляем нарезанный небольшими полосочками болгарский перец, продолжаем жарить изредка мешая 3-4 минуты.

  • Убавляем огонь до среднего, добавляем нарезанный укроп, сметану. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Даём начинке остыть.

  • В миску блендера кладём холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, муку, прованские травы и соль. Хорошо пробиваем. Наливаем воды и ещё раз пробиваем блендером.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности формируем из теста шар.

  • Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатать в круг диаметром 34-35 см.

  • Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • В середину отступив от краев по 5 см выкладываем нашу остывшую начинку.

  • Края теста завернуть внутрь, сформировав галету. Посыпать сверху натëртым на крупной терке сыром. Смазать яйцом края галеты.

  • Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с индейкой
Рецепт: Галета с индейкой

Нежная галета на ароматном тесте с индейкой, шампиньонами, красным болгарским перцем и сыром получается очень вкусной. Можно подать как на завтрак или устроить семейный перекус, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Галета с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Валечка, просто чудесная, очень красивая галета!
Спасибо за добрые слова в адрес рецепта, Ирушенька!
Это должно быть очень вкусно! А с с цельнозерновой муки можно приготовить такую галету? Попробую, мне кажется, должно получиться
Нашей семье и многим знакомым, которые пробовали, очень нравится сочетание такого теста с травами и начинки. С цельнозерновой мукой не пробовала делать, буду рада увидеть Ваш отзыв, Лилия, если приготовите!
Очень симпатичная галета, Валечка!
Огромнейшее спасибо!
Валя, отличная галета!
Огромное спасибо!
Красивая, румяная, очень аппетитная выпечка! Удачи, Валюшка! С рецептом дня!
Сердечно благодарю, что заглянула, Наташенька!
Валя! Чудесная газета! И тесто должно быть очень вкусное, и начинка под стать!
Ты права, тесто получается очень ароматное, благодаря поварские травам, нежное, рассыпчатое и начинка не сухая, так вкусно, что за вечер всю съели и не поняли почему так мало
Прекрасная галета!
Благодарю!
Аппетитная галета
Спасибо!
Оччччень аппетитная и вкусная галета, Валечка!
От души благодарю за внимание, Инночка!
Аппетитная галета, нарядная
Большое спасибо!
Классная получтлась! Очень красивенько в разрезе!
Спасибо! Как оказалось на нашу семью надо делать сразу две таких
Ну не скажу чтоВы меня этим особо удивили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки