• 9 января 2023, 18:12
  • 1688

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Рецепт: Суп из рыбных консервов в мультиварке

Очень часто варю в мультиварке супы из консервированной рыбы (обычно это горбуша, сайра или сардины) - готовится быстро и получается вкусно. А тут вот решил сварить что-то наподобие рыбной солянки, но тоже из консервов. Солянку в нашей семье очень уважают, поэтому в холодильнике всегда есть в наличии оливки, каперсы и прочие ингредиенты для неё. Идея сварить такой суп пришла в голову после того, как я обнаружил банку копчёных шпрот, которую мы покупали на новый год, но так и не открыли. Дополнительный поиск позволил мне отыскать ещё баночку кильки в томате и баночку натуральной сайры - вполне неплохой набор получился. Свой суп я постарался сварить по всем правилам приготовления солянки, но не обошлось без дополнений. Во-первых, я добавил картофель с морковью (да простят меня истинные ценители данного блюда!), поскольку без них супчик будет жидковат. Во-вторых, я использовал сушёные морские водоросли "Вакаме", которые всегда добавляю в рыбные супы для вкуса и аромата (ну и для пользы!). Что получилось в итоге - узнаете из рецепта! Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов в мультиварке»:

Для зажарки

Для бульона

Для заправки

Для подачи

  • Сметана (Или майонез, при подаче,по желанию) — 1 ч. л.
  • Лимон (При подаче, по желанию) — 1 ломт.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
148.1 г
жиры
128.2 г
углеводы
225.2 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Суп/варка (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Суп из рыбных консервов в мультиварке»:

  • Подготавливаем все наши ингредиенты.

  • Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке.
    Открываем баночку со шпротами.

  • Включаем мультиварку в режим "Жарка" на 30 минут.

    Выливаем в чашу мультиварки масло из баночки со шпротами. У меня его не хватило, чтобы покрыть всё дно у чаши, поэтому я добавил подсолнечное масло.

    Выкладываем в чашу лук с морковью, перемешиваем и обжариваем до полумягкого состояния.

  • Пока обжаривается лук и морковь нарезаем солёные (маринованные) огурцы.

  • Добавляем огурцы к луку с морковью, и жарим помешивая ещё 3-5 минут.

  • Кладём в чашу 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

  • Добавляем 100 мл огуречного рассола, и жарим помешивая ещё 5 минут.

    Выключаем у мультиварки режим "Жарка".

  • Картофель чистим, моем и режем кубиками вместе с помидорами.

  • Вот так выглядят сушёные морские водоросли "Вакаме", я взял 2 столовые ложки.
    Перед тем, как добавить в суп, их нужно тщательно измельчить руками, иначе они разварятся и будут плавать большими хлопьями.

  • Открываем оставшиеся баночки с рыбой.

  • Выкладываем все ингредиенты (кроме заправки) в чашу мультиварки.

  • Заливаем водой, у меня вошло ровно 2 литра.

    Аккуратно всё перемешиваем, закрываем крышку и включаем мультиварку в режиме "Суп/варка" на 30 минут.

  • Пока варится суп, подготавливаем нашу заправку.
    Зелень мелко нарезаем, добавляем лавровый лист и зелёный лук (я взял сушёный).
    Достаём оливки (10 шт) и каперсы (1 ст ложка).
    У меня оливки очень крупные, поэтому я порезал их кусочками.

  • По окончании варки открываем крышку и первым делом достаём горький перец, он нам больше не нужен.

  • Добавляем в суп нашу заправку (оливки, каперсы, зелень и лавровый лист).

  • Хорошо перемешиваем и пробуем суп на солёность.

    Я добавил пол чайной ложки соли и щепотку чёрного молотого перца для вкуса.

    Ещё раз перемешиваем, закрываем крышку и даём супу настояться минимум 30 минут.

  • Через 30 минут наш суп готов, можно его подавать на стол.

  • Суп получился довольно густой и в меру солёный с выраженной кислинкой, поэтому лимон я решил не добавлять.
    Для тех, кто не любит слишком острые блюда, рекомендую добавить ложку сметаны, ну а тем, кто любит поострее, подойдёт майонез.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Рецепт: Суп из рыбных консервов в мультиварке

Очень часто варю в мультиварке супы из консервированной рыбы (обычно это горбуша, сайра или сардины) - готовится быстро и получается вкусно. А тут вот решил сварить что-то наподобие рыбной солянки, но тоже из консервов. Солянку в нашей семье очень уважают, поэтому в холодильнике всегда есть в наличии оливки, каперсы и прочие ингредиенты для неё. Идея сварить такой суп пришла в голову после того, как я обнаружил банку копчёных шпрот, которую мы покупали на новый год, но так и не открыли. Дополнительный поиск позволил мне отыскать ещё баночку кильки в томате и баночку натуральной сайры - вполне неплохой набор получился. Свой суп я постарался сварить по всем правилам приготовления солянки, но не обошлось без дополнений. Во-первых, я добавил картофель с морковью (да простят меня истинные ценители данного блюда!), поскольку без них супчик будет жидковат. Во-вторых, я использовал сушёные морские водоросли "Вакаме", которые всегда добавляю в рыбные супы для вкуса и аромата (ну и для пользы!). Что получилось в итоге - узнаете из рецепта! Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.

Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов в мультиварке»:

Фотографии «Суп из рыбных консервов в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зря прям напали на рецепт, вкусный суп! Действительно со вкусом солянки. Я правда шпроты не рискнула добавить. Готовила из домашних консерв, скумбрия. Остальное по рецепту. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Вот шпроты как раз зря не добавили, они как раз и придают супу аромат копчёностей. Хотя, знаете, очень многое зависит от качества самих шпрот, плохие могут запросто испортить весь вкус.
Удачи Вам!
Простите великодушно, но назвать это блюдо солянкой - кощунство.
Но рада, что для Вас это вкусно.
P.S. Минус не ставлю только по принципиальным соображениям.
Ирина, согласна! Может быть суп и вкусный, но это НЕ солянка!
А Вы внимательно рецепт читали? Даже в названии я поставил слово солянка после супа! И то, только для того, чтобы акцентировать внимание, что он сварен ПО ПРИНЦИПУ солянки. А в рецепте так вообще вы слово солянка не увидите нигде, везде фигурирует СУП! Поэтому, прежде чем писать подобные комментарии, прошу внимательно прочитать рецепт! Я бы на Вашем месте извинился!
Ответ для ИРепка
Найдите слово солянка в рецепте, и я его удалю, но... везде написано СУП! В названии слово солянка тоже стоит после слова СУП, чтобы акцентировать внимание, что он сварен ПО ПРИНЦИПУ солянки, и не более того! Поэтому Ваша реакция мне абсолютно непонятна, уж извините!
Павел, в названии это слово есть. А поскольку солянка и есть суп, то какая разница как написать в рецепте: суп или солянка?! Наличие каперсов и оливок не делает солянку солянкой. И технология другая, и
бульон в солянке процеживают, а куски рыбы кладут в конце.
Главное - Вашей семье нравится блюдо,и рецепт сохранило несколько человек. Ваши вкусы совпадают.
А извиняться не считаю нужным
Изменил название специально для Вас! Только как-то грустно стало - нельзя из-за одного слова делать проблему! Тем более, что я сам (предвидя такую реакцию!) уже в описании за это извинился!
Павел, для меня лично не стоило ничего менять. Я высказала свою точку зрения и всё.
Хорошенький супчик. Без особых заморочек!
Спасибо! Ну..., не совсем без заморочек (в сравнении с обычным рыбным супом), но оно того стоило! Получилось реально вкусно, сам не ожидал. До завтра настоится и будет ещё вкуснее, я думаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки