• 10 января 2023, 16:00
  • 863

Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"

Рецепт: Жареный сом, панированный крошками Круазетт

Рыбу можно взять любую. Хорошо, чтобы в тушке было минимум костей. Я буду жарить сома, панированного в яйце и крошках хрустящих ржаных хлебцев Круазетт из цельнозерновой муки. Хрустяще-вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"»:

Для жареной рыбы

Для яичных блинчиков

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034 ккал
белки
77 г
жиры
61.3 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"»:

  • Я возьму тушку сома, порежу её на куски примерно по 100 г каждый толщиной ~ 2,5 см. Для панировки я буду использовать хлебцы ржаные Круазетт из цельнозерновой муки из расчёта: 1 хлебец на 1 кусок сома.

  • Хлебцы нужно превратить в крошку, можно и не совсем мелкую. Я помещу их в пакет и толкушкой деревянной измельчу.

  • В посуду разбиваем яйцо, солим по вкусу и подвзбиваем его немного. В тарелку высыпаем из пакета крошки хлебцев Круазетт. Ставим на огонь сковороду с маслом греться. Кусок рыбы помещаем в яйцо и обваливаем в крошках.

  • Масло в сковороде разогрелось. Его нужно присолить. Так мы избежим брызг от масла, когда будем выкладывать рыбу жариться. Обваливая каждый кусок в яйце и крошках, сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем куски рыбы до красивой корочки с одной стороны на среднем огне.

  • Легко переворачиваем рыбу на другую сторону. Она у нас будет цельными кусочками и не развалится. Дожариваем с другой стороны тоже на среднем огне и в самом конце убавляем огонь на минимум и жарим до готовности пару минут. Снимаем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а затем отправляем куски на тарелку для подачи.

  • У меня осталось яйцо в посуде и чтобы оно не пропадало даром, я сделаю из него яичный блинчик. Разобью ещё одно яйцо в него, налью молока, посолю и добавлю немного крахмала кукурузного. Всё перемешаю.

  • На смазанную маслом горячую сковороду я вылью тесто для яичного блина. D-24 см моей сковороды. Выпекаем блинчик с обеих сторон.

  • Снимаем со сковороды и сворачиваем в рулетик. Нарезаем лапшой. Выкладываем красиво к рыбе в тарелку. Дополню я для подачи рыбу овощами: помидором и сельдереем порезанными.

  • Подаём. Очень вкусно! Я - любитель любой рыбы!

Праздничный стол обязательно надо украсить блюдами из рыбы, которые вы сможете приготовить, используя различные рецепты рыбных блюд на Новый Год 2023. Попробуйте и мою рыбу! Всех с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"
Рецепт: Жареный сом, панированный крошками Круазетт

Рыбу можно взять любую. Хорошо, чтобы в тушке было минимум костей. Я буду жарить сома, панированного в яйце и крошках хрустящих ржаных хлебцев Круазетт из цельнозерновой муки. Хрустяще-вкусно!

Ингредиенты для «Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька, замечательная рыба!
очень вкусная! Рыбку любим!
Вкусная рыбка!
да! Спасибо!
Интересная идея с панировкой!
Спасибо!
Отличный сом в ароматной шубке!
очень даже! Спасибо!
Отличная идея для панировки!
спасибо!
Интересная идея с панировкой!
Хорошая рыбка получилась!
Румяная и вкусная!
Хорошая идея с панировкой!
хрустящая корочка, очень вкусно!
Очень с аппетитом Колоритная рыбка
очень рыбу люблю! Мммммм!
Вкусно! Наташ, где сома поймала
Сегодня в Магните. Да и хлебцы появились другие. А - то всё были с пряными травами, больше никаких!
Хороша рыбка, сом вкусный!
я всю рыбу люблю без исключения, в том числе и тюльку!
Рыбные блюда вкусные, мы тоже любим.
Идея с панировкой супер!
Блюдо аппетитное
Спасибо! Очень душевная рыбка с хрустящей корочкой!
Вкусная рыбка!
Да! Я - рыбная душа!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки