• 11 января 2023, 5:44
  • 1778

Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Рецепт: Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Как же приятно зимой, зайти домой и окунуться в пряный аромат и отведать густого наваристого супа. Предлагаю Вам приготовить айнтопф. Густой немецкий суп, это и первое, и второе одновременно. Вкусно, сытно, ароматно, готовится без хлопот. У меня - пряный айнтопф с индейком, нутом и овощами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.4 ккал
белки
136 г
жиры
99.5 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
505.6 ккал
белки
34 г
жиры
24.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:

  • Приготовление начинаем с варки бульона. Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне.

  • Овощи моем, чистим. Лук режем стрелками, морковь и перец кубиками. Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости около 10 минут на среднем огне.

  • Вареную индейку отделяем от кости. Если филе, то в этом нет необходимости. Режем филе индейки небольшими кусочками.

  • Раздвигаем в сторону овощи, кладём посредине индейку и слегка обжариваем.

  • Ошпариваем помидоры (я этого не делала), режем, кладём на сковороду (в кастрюлю). Добавляем томатный соус, соль, сахар, кумин, душистый перец, паприку, карри. Перемешиваем. Тушим 5 минут на среднем огне.

  • Бульон процеживаем, заливаем.

  • Кладём нут. У меня консервированный нут в томатном соусе. Перемешиваем, доводим до кипения.

  • Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, перемешиваем. Доводим до готовности 15 минут на среднем огне.

  • Подаём айнтопф горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный айнтопф с индейкой и нутом
Рецепт: Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Как же приятно зимой, зайти домой и окунуться в пряный аромат и отведать густого наваристого супа. Предлагаю Вам приготовить айнтопф. Густой немецкий суп, это и первое, и второе одновременно. Вкусно, сытно, ароматно, готовится без хлопот. У меня - пряный айнтопф с индейком, нутом и овощами.

Ингредиенты для «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:

Комментарии и отзывы

Светочка, чудесный, яркий, пикантный айнтопф!
Спасибо
Красивый, яркий и думаю очень сытный супчик!
Фото сногшибательно аппетитны. Так и хочется зачерпнуть ложку-другую)
Большое спасибо
Ну очень аппетитно! Я бы и от добавки не отказалась, прям всё по мне!
Спасибо
классный супчик!
Спасибо
Света , отличный суп!
Спасибо
Очень аппетитно
Спасибо
Отменный супчик!
Спасибо
Светлана, какой аппетитный, очень вкусно и красиво.
Спасибо
Супер! Ну очень аппетитно!
Спасибо
Отличный айнтопф с восточной ноткой
Очень аппетитно снято!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки