• 11 января 2023, 15:05
  • 1780

Жареные фрикадельки из индейки

Рецепт: Жареные фрикадельки из индейки

Фрикадельки потому, что размером они с фрикадельку. Можно конечно назвать и тефтельками. Вкусные, сочные, очень напоминают фрикадельки из "Икеи". Если конечно кто пробовал таковые, то можно сопоставить. Празднично-красивое горячее получилось. На гарнир я сделала пряный запечённый беби-картофель. Пробуем!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Жареные фрикадельки из индейки»:

Фрикадельки

Гарнир

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3053.5 ккал
белки
119.1 г
жиры
140 г
углеводы
331.2 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Жареные фрикадельки из индейки»:

  • Для фрикаделек я возьму готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 450 г. Чтобы получились такие же фрикадельки как у меня, нужно все продукты взвесить и вымерить. Сухари панировочные белые - 40 г, яйцо куриное мелкое С 1, молоко - 40 мл, луковица маленькая, чеснок - зубчик довольно крупный.

  • Фарш выкладываем в посуду. Солим и перчим, разбиваем яйцо, соединяем вилкой. Лук и чеснок очень мелко рубим.

  • Отправляем лук и чеснок в фарш, опять всё соединяем и выкладываем сухари панировочные. Соединяем вилкой тщательно.

  • Наливаем молоко. Теперь начинаем вымешивать фарш руками. Ладони лучше намочить водой.

  • Готовим или доску, или большую плоскую тарелку. Присыплем её сухарями. Формируем фрикадельки тоже влажными руками. Фарш не будет приставать к ним. У меня для этого всегда открыт кран с тонкой струйкой холодной воды. Я периодически смачиваю ладони. Зачерпываем фарш столовой ложкой, ложка не полная. И скатываем влажными ладонями шарики. Выкладываем на тарелку. Из этого количества фарша получилось 22 фрикадельки. Обязательно убираем тарелку с фрикадельками на час в холодильник. Пусть они у нас там постоят. При обжарке они не развалятся.

  • Начинаем жарить фрикадельки. Наливаем масло на сковороду, хорошо его разогреваем и выкладываем фрикадельки. Убавляем огонь на средний. Жарим фрикадельки, периодически переворачивая с боку на бок.

  • Когда фрикадельки красиво зарумянятся со всех сторон, хорошо схватятся, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доводим до готовности пару минут.

  • Пока стояли в холодильнике фрикадельки, я запекла беби-картофель в духовке. Картофель нужно хорошо помыть. Я всегда мою его металлической губкой, так как я его буду запекать в кожице. Удаляем ножиком точки тёмные. Обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Присыпаем специями всеми, солим, наливаем оливковое масло и ложкой перемешиваем, чтобы картофель весь обмазался маслом и специями. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем шпажкой деревянной. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • На стол подаём блюдо горячим. Всё у нас приготовилось. Фрикадельки, перед тек как их выложить на тарелку, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Соус можно приготовить самим, а можно взять уже готовый. Я возьму томатный - домашней заготовки. Также можно использовать кетчуп или ещё какой-то соус готовый. Выкладываем на тарелку фрикадельки, картофель, соус в чашке и я ещё дополню блюдо корнишонами маринованными.

  • Это очень вкусно! Фрикадельки получаются сочные и нежные.

Фрикадельки, наверное, любят все - от мала до велика. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы порадуете вкусной едой своих дорогих и любимых. А чтобы долго не возиться с фаршем, вам поможет в этом готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные фрикадельки из индейки
Рецепт: Жареные фрикадельки из индейки

Фрикадельки потому, что размером они с фрикадельку. Можно конечно назвать и тефтельками. Вкусные, сочные, очень напоминают фрикадельки из "Икеи". Если конечно кто пробовал таковые, то можно сопоставить. Празднично-красивое горячее получилось. На гарнир я сделала пряный запечённый беби-картофель. Пробуем!

Ингредиенты для «Жареные фрикадельки из индейки»:

Фотографии «Жареные фрикадельки из индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька, прелесть, какие фрикадельки! Отличный рецепт!
очень вкусные! Спасибо!
Спасибо, получилось очень вкусно! Дочка заценила)
Это вкусно! Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт. Картошку исключила на вечер.
Вкусные фрикадельки! Спасибо большое за фотоотчет!
Интересненький рецептик! И картошечка красивая!
Это вкусно!
Ну ни на секундочку не сомневаюсь!
Понравится и деткам и взрослым!
Это уж точно!
Фрикадельки и картошечка – отличный дуэт
Это точно! Спасибо!
Да, это очень вкусно!
Еще как! вкусно!
Вкусно, тоже нравятся изделия из этого фарша.
мне тоже этот фарш нравится!
Симпатичные аппетитные шарики: и фрикадельки, и картошечка хороши!
Спасибо!
Наташа, очень аппетитно, не сомневаюсь, что очень вкусно!
Вкусно! Спасибо!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки