• 15 января 2023, 10:41
  • 1570

Горячий сэндвич-канапе

Рецепт: Горячий сэндвич-канапе

Этот вариант горячей закуски придуман по мотивам сэндвича Рубена, в основе которого лежат привычные нам продукты: кислая капуста, сыр и копченая говядина, приправленные русским соусом. Предлагаю вольную вариацию этого сэндвича в удобном формате приготовления и подачи. Закуска отлично выглядит на праздничном столе, а так же способна занять достойное место и вне праздничных событий.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Горячий сэндвич-канапе»:

Сэндвич

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.7 ккал
белки
113.5 г
жиры
144.5 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
892.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
48.2 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Горячий сэндвич-канапе»:

  • Ингредиенты. Поскольку этот сэндвич придуман по мотивам рецепта Рубена, то квашеная капуста и соус русский являются важными компонентами приготовления. Одна из вариаций сэндвича Рубена подразумевает использование индейки, поэтому я со спокойной совестью использую варёную докторскую колбасу от ТМ Индилайт.

  • Сначала приготовим соус. Для этого смешаем майонез, кетчуп, хрен, устричный соус. Поперчить, при необходимости подсолить.

  • Мелко порежем луковицу и добавим в соус. Не могу гарантировать, что получившийся продукт в точности соответствует рецепту Рубена, но поскольку я готовлю вольную интерпретацию, то и соус с вольностями.

  • Нарежем колбасу, огурец вдоль, помидор, сыр.

  • Булочки делим пополам. Каждую половину нужно промазать соусом с двух сторон, кроме нижней и верхней: их промазываем только с одной стороны. Далее я постараюсь не напоминать о необходимости промазывать булку. Верхняя и нижняя часть сэндвича - выпуклые половинки булки. Отложим одну в сторону, чтоб не перепутать. Собираем сэндвич стандартно -начинка/хлеб, то есть каждый слой начинки закрываем булкой.

  • Всего слоев пять. Первый - колбаса и сыр, сверху булка.

  • Второй- сыр и помидор. Напоминаю: внутренние стороны булки промазываем соусом с двух сторон.

  • Третий- сыр и капуста.

  • Четвертый - колбаса и огурец. Я не стала добавлять в этот слой сыр.

  • Пятый- сыр и колбаса.

  • Закрываем сэндвич выпуклой половинкой булки переворачиваем на бок и протыкаем тремя длинными шпажками.

  • Жарим буквально пару минут на гриле. Так же можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или пожарить на углях на решётке.

  • Выкладываем на доску и разрезаем пилящими движениями вдоль шпажек.

  • Подаём на листьях салата. Желательно на больших (например как у салата Айсберг).

  • Можно и без салата обойтись, но так вкуснее и кушать удобнее: можно сэндвич обернуть в салат и снять со шпажки.

  • Получается очень вкусно, сочно, эффектно и просто.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий сэндвич-канапе
Рецепт: Горячий сэндвич-канапе

Этот вариант горячей закуски придуман по мотивам сэндвича Рубена, в основе которого лежат привычные нам продукты: кислая капуста, сыр и копченая говядина, приправленные русским соусом. Предлагаю вольную вариацию этого сэндвича в удобном формате приготовления и подачи. Закуска отлично выглядит на праздничном столе, а так же способна занять достойное место и вне праздничных событий.

Ингредиенты для «Горячий сэндвич-канапе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

надо попробовать
Попробуйте.
рецепт интересный, но "кушать" ничего не надо - едим с аппетитом
Наташенька, красота-то какая! Очень интересный рецепт!
Спасибо, солнце
Обалденно, обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье.
Аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Быстро и конечно такое всегда вкусно!
Аппетитный перекус
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки