• 15 января 2009, 17:02
  • 65965

Када армянская

Рецепт: Када армянская

Вкусные печенюшки, не знаю почему названны армянскими, но их ещe мои мама и бабушка делали.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Када армянская»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9606.5 ккал
белки
154.7 г
жиры
322.3 г
углеводы
1540.2 г
100 г блюда
ккал
359.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Када армянская»:

Беру 6 стаканов муки и руками смешиваю его с уплотненным маргарином, затем заливаю смешанную простоквашу и соду, и замешиваю тесто.

Вот такой плотности получается примерно

Теперь начинка: сахар, масло (уплотненное) и 3 стакана муки растираем руками до однородной массы и добавляем пакетик ванилина

Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 см. и равномерно распределяем по нему часть начинки. Скручиваем и закрепляем концы.

Затем опять раскатываем тесто и кладем равномерно вторую часть начинки

Снова сворачиваем и раскатываем до толщины около 2 см. (можно и потолще, если хотите чтобы были выше). Смазываем яичным желтком

И нарезаем фигурным ножичком

Нарежем ромбиками и уложим на противень. Выпекаем в духовке на среднем огне до позолочения.

Очень ароматные и вкусные печенюшки. Приатного Всем аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Када армянская
Рецепт: Када армянская

Вкусные печенюшки, не знаю почему названны армянскими, но их ещe мои мама и бабушка делали.

Ингредиенты для «Када армянская»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Када армянская» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо!
Допеклось,на вкус неплохо,пока свежее.Но начинку я выложила не всю.Конечно я не Нина-супербабушка,но пеку часто и неплохо.
Не знаю даже,что и сказать.Печется.На это количество муки очень мало(да-да мало) масла и простокваши.Начинки очень много,осталась лишняя.В общем кладите муку постепенно,стаканов 6-7 не больше надо,я добавляла кефир и все равно суховато и очень плохо раскатывается.Допечется тогда напишу как на вкус.
Печенье-замечательное!Такое простое и вкусное!Огромное СПАСИБО за рецепт!Этот рецепт теперь-мой любимый!
Это-ссылка на Спасибки
Танюша, поглядела я на твоё фото и тоже захотелось!
Думала с выпечкой постепенно завязать или готовить, что сама точно есть не буду! А здесь опять одни соблазны!
Жанночка,ты же знаешь-я выбираю рецепты,которые готовятся просто -просто,а результат--замечательный!Вот и с этим печеньем мне повезло-простокваши уходит много,а кроме нее и масла,ничего и не надо))) как раз для моего пустого холодильника и вечного цейтнота)))
красивые!!! и уверена что вкусные!!!!
забрала себе!!!!
правильое название этой выпечки - ГАТА, а не када...
я делала на кефире, тоже неплохо получается, только муки делала меньше, а то получаются жесткие, а масло натирала на терке. отличные печеньшки!!!
вкусные штучки
gata armyanskoe nazvanie . vascha mama i babuschka pekli kada ,vot i raznica.
Печеньки класс!Забираю,не раздумывая.Спасибо за рецептик!
otli4niy recept. o4en xoroscho napisali.Spasibo 4to napominali.eto gata Armynskaya, tolko drygoy variant.tak kak y vaschey babyschki bila sosedka armyanka ,tak ona i naverno y4ilas.
а что так много муки для теста 6ст.???
На 200г. маргарина это очень много!!!
Печенюшки, что надо! Огромное спасибо!
Красиво! Я на первый взгляд подумала, что это кексы необычной формы)
Спасибочки
Дианочка,так просто и думаю очень вкусно!!!!!!!!!!!
Правдо вкусно!! Честное пионерское
вкусненько++++++++++++++
Спасибооо!!!
Чудесный рецепт! И так подробно написано, чёткие фотографии, точная дозировка. Ты молодец, такую вкусняшку залила!
Спасибо золотце!!!!!!! Приатно очень....
Слышала про такое печенье...знаю, что вкусное, но никогда не пробовала...Спасибо огромное за рецепт!!! +++++++++++++++++++++
И тебе спасибо Галченок
Какие аппетитные! Взяла себе, буду пробовать +++++
Спасибо Настенька
Неимоверно вкусно! Хороший такой рецепт!++++
Попробуй Оксанчик... Когда время будет
Рецепт уже в копилке!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки