• 15 января 2023, 19:43
  • 5767

Ландорики из индейки

Рецепт: Ландорики из индейки

Ландорики - это плоские котлетки из рубленого филе индейки (или курицы). Хорошая альтернатива привычным котлетам. Подать их можно с овощами, картофелем или рисом. Ландорики можно готовить в духовке или на сковороде, выбирайте по своему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ландорики из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.3 ккал
белки
54.3 г
жиры
51.8 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Ландорики из индейки»:

  • 1. Подготовим ингредиенты.

  • 2. Филе индейки мелко нарезаем кубиками.

  • 3. Лук и чеснок чистим и мелко режем.

  • 4. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.

  • 5. Всыпаем крахмал и взбиваем венчиком.

  • 6. Добавляем филе индейки, лук, чеснок, приправу для птички, соль и перец.

  • 7. Все хорошо перемешиваем.

  • 8. На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем порции фарша.

  • 9. Обжариваем ландорики с двух сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на плите на минимальном огне еще на пару минут.

  • 10. Подаем ландорики горячими с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ландорики из индейки
Рецепт: Ландорики из индейки

Ландорики - это плоские котлетки из рубленого филе индейки (или курицы). Хорошая альтернатива привычным котлетам. Подать их можно с овощами, картофелем или рисом. Ландорики можно готовить в духовке или на сковороде, выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для «Ландорики из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ландорики из индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно готовлю такие котлетки, только не знала, что они так называются. Попробуйте также такие котлетки из рыбы( лосось, форель, горбуша), все так же, только замените птицу на рыбу. Получается не менее вкусно.
Большое спасибо! Обязательно попробую с рыбой.
Спасибо, что напомнили, котлетки рубленые из индейки или курицы давно не готовила...
И вам большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Дочке так понравились, что она теперь на завтрак просит ландорики.
Только я заменила репчатый лук на зелёный лук. Он более нежный и аромат потрясающий! Все остальное строго по рецепту. Благодарю!
Забыла написать. Готовила и из куриного филе и из индейки. Из куриного филе нежнее получаются.
Большое Вам спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту!
Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила из филе курицы. Сын сразу пять штук съел.
Спасибо, очень приятно, что рецепт понравился!
Олечка, как интересно и очень красиво!
Ирочка, спасибо! Очень вкусные котлетки
Мои дети очень любят. Я правда ещё кукурузу консерв. немного кладу и зеленушки. Чтоб поярче (желтый, зелёный) 😂Быстро, вкусно и руки чистые 😂
Спасибо за подсказку, будем пробовать и с кукурузой
Олечка! Отличные котлетки! Очень аппетитные!
Людочка, спасибо!
Очень неплохо было бы приготовить эти ландорики на завтрак, в выходной. Поздний, неспешный, сытный воскресный завтрак. Для него обязательно нужно готовить что-нибудь особенно вкусное, необычное. Маленький праздник выходного дня. И ваши ландорики, Ольга, подходят для этого наилучшим образом
Михаил, буду очень рада, если рецепт Вам пригодится к выходному дню!
Очень аппетитные ландорики!
Танечка, попробуй приготовь, очень вкусно!
Забарала в КК, обязательно попробую.
У меня сын их обожает. Очень аппетитные фото.
Света, а я их первый раз приготовила и мне тоже понравилось. . Было желание, чтобы побыстрее, измельчить филе в блендере, но не стала. А когда попробовала, поняла. что в таком виде, кусочки получаются сочными. Крахмал с яйцом обволакивает их и при жарке, сок остается внутри кусочка.
Аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Олечка, просто, быстро и очень вкусно!
Ирочка, спасибо!
Хороши котлетки А что за интерсный соус посередине?
Спасибо! Это у меня был из замороженной брусники соус от другого рецепта. В соусе брусника, пряности (гвоздика, ..), щепотка сахара, специи (соль, перец) и все это недолго тушится, добавляется крахмал и соус готов. Он кисло-сладкий, пряный и немного остренький, а за счет брусники - терпкий.
Я поставила вообще то для красоты, а к ландорикам, любой соус подойдет.
Понятно). Да, блюдо в целом очень аппетитно выглядит
Аппетитно!
Люда, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки