• 15 января 2023, 20:12
  • 1327

Торт-домик с вишней и шоколадом

Рецепт: Торт-домик с вишней и шоколадом

Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-домик с вишней и шоколадом»:

Ингредиенты для коржа

Крем

Вишневая прослойка

Детали и глазурь крыши

Ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6335.8 ккал
белки
122.5 г
жиры
267 г
углеводы
879.3 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Торт-домик с вишней и шоколадом»:

  • Кефир перемешать с содой, оставить на несколько минут до образования пузырьков на поверхности кефира.

  • 1 яйцо (С1) слегка взбить венчиком с сахаром.

  • Соединить кефир и яично-сахарную смесь, влить растительное масло, перемешать.

  • Добавить просеянную с какао-порошком пшеничную муку, быстро перемешать до однородного гладкого состояния.

  • Форму примерным размером 26Х32 застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 30 минут до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый корж слегка охладить в форме, затем на решетке до полного охлаждения.

  • Замороженную вишню оттаить, образовавшийся сок слить в стакан и разбавить водой до 100 мл. вишню засыпать сахаром по вкусу, проварить 5 минут на низком огне. Крахмал соединить с вишневым соком, перемешать, заварить им проваренную вишню, полностью охладить при периодическом помешивании.

  • Из выпеченного коржа вырезать заготовки:
    22 смх8см=3 шт,
    22смх6см=1 шт,
    22 смх3 см=1 шт,
    22 смх2 см=1 шт

  • Хорошо охлажденные сливки взбить до пышного состояния, затем порциями добавить творожный сыр, взбить до пышного и гладкого состояния.

  • Корж 22х8 см по желанию пропитать крепким кофе или теплым молоком.

  • Смазать корж слоем крема, сделать бордюр из крема.

  • На середину выложить половину проваренной вишни, накрыть сверху 2 коржем 22х8 см, повторить предыдущий шаг. Затем накрыть сверху 3 коржем 22х8 см, пропитать его молоком, смазать кремом.

  • Выложить корж 22х6 сам пропитать его, смазать кремом. Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом.

  • Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши, затем отправить торт в холодильник для стабилизации крема на несколько часов, лучше на ночь.

  • Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем плёнкой "в контакт", отправляем в холодильник до полного остывания. После охлаждения взбиваем миксером до воздушного состояния.

  • Покрываем торт ровным слоем ганаша. Из хлебцов Kruazett выкладываем крышу (12 штук), крепим двери и окна. Хлебцы можно подровнять, используя терку.

  • К белку добавляем обязательно просеянную сахарную пудру. Перемешиваем миксером (можно вилкой) с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Выложить массу в кондитерский мешок или обычный плотный пакет, срезав уголок, или кондитерский шприц. Украсить домик по-своему вкусу. Для кого не приемлимо использование сырого белка - можно использовать готовую смесь для украшения пряников.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-домик с вишней и шоколадом
Рецепт: Торт-домик с вишней и шоколадом

Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт-домик с вишней и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, ах, какая красотища! Браво!
Ирочка, благодарю от души!
благодарю!
Красивый домик! А разрез - просто супер! Безсомнений, вкусно очень!
Татьяна, спасибо огромное!
Какая красота
Спасибо!
Красота. Нет слов. Удачи!
Света, спасибо!
Марина, какой красивый домик , уверена, что и вкусный!
Жанна, спасибо! Да, тортик был хорош!
Сказочный торт
Создаёт праздничное настроение
Маша, благодарю!
вкусный такой!
Наташа, спасибо огромное!
Марина, какой праздничный и вкусный домик!
Людмила, благодарю дорогая!
Марина, какой чудесный домик! Как в сказку попадаешь! Разрез торта очень соблазнительный!
Ирина, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки