• 16 января 2023, 17:10
  • 1474

Галета с томатами, луком и сыром

Рецепт: Галета с томатами, луком и сыром

Вкусная и ароматная выпечка - украшение праздничного стола. Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка из лука, помидоров, оливок и сыра. Очень быстро, просто и вкусно!) Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с томатами, луком и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.1 ккал
белки
56.2 г
жиры
170.7 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
421 ккал
белки
9.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
5 г
жиры
15.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Галета с томатами, луком и сыром»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • В глубокую миску выкладываем оба вида муки, измельченные хлебцы, соль и сливочное масло. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

  • Добавляем сметану и воду.

  • Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.

  • Готовим начинку.
    Лук нарезаем полукольцами.

  • Сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло, нарезанный лук и сахар.

  • Обжариваем лук в течении 8-10 минут на среднем огне, помешивая массу кухонной лопаткой.

  • Затем добавляем в сковороду бальзамический соус. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.

  • Обжаренный лук остужаем.

  • Помидоры нарезаем кружочками.

  • Сыр трем на терке.

  • Пакет с тестом вынимаем из холодильника.
    Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в виде лепешки на рабочей поверхности. Удобнее это сделать на коврике для выпечки.

  • Затем переносим коврик с лепешкой на противень. Выкладываем на лепешку обжаренный лук. Равномерно его распределяем, не доходя до краев 2-3 см.

  • Поверх лука выкладываем 1/3 часть натертого сыра.

  • Затем выкладываем нарезанные помидоры.

  • Добавляем соль по вкусу. Затем выкладываем оливки, 1/3 часть сыра и розмарин.

  • Приподнимаем края галеты, накрывая начинку. Формируем бортик.
    Противень с галетой помещаем в разогретую духовку.

  • Выпекаем галету 35-40 минут при 180 -200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Вынимаем противень с галетой из духовки. Поверхность галеты посыпаем оставшимся сыром.
    Выкладываем галету на тарелку.

  • Подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с томатами, луком и сыром
Рецепт: Галета с томатами, луком и сыром

Вкусная и ароматная выпечка - украшение праздничного стола. Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка из лука, помидоров, оливок и сыра. Очень быстро, просто и вкусно!) Попробуйте!

Ингредиенты для «Галета с томатами, луком и сыром»:

Комментарии и отзывы

Наталья, чудесная галета! Очень интересный рецепт!
Ирина, огромное спасибо за добрые слова.
Аппетитная галета!
Светлана, благодарю.
Очень красивенькая и аппетитная галетка получилась!
Огромное спасибо.
Аппетитная галета!
Ольга, благодарю от души.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки