• 21 января 2023, 16:48
  • 801

Намазка с сельдью и свекольным муссом

Рецепт: Намазка с сельдью и свекольным муссом

Очень вкусная и при этом простая в приготовлении намазка, рецепт позаимствован с "рыбного" сайта. Доступные и простые ингредиенты, но при этом богатый, насыщенный вкус, подавать будем на хлебцах ТМ "Kruazett". Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Намазка с сельдью и свекольным муссом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.1 ккал
белки
48.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Намазка с сельдью и свекольным муссом»:

  • Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить 5 минут. После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

  • Небольшую свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить, нарезать кусочком, измельчить в блендере до однородного состояния. Важно использовать вкусную, не водянистую свеклу. Если свекла водянистая - "отцедить" на мелком сите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Сельдь очистить и филетировать.

  • К измельченной свекле добавить по вкусу майонез (сметану) и горчицу, перемешать.

  • Добавить мелко нарезанный лук по вкусу.

  • Добавить измельченный на терке маринованный огурчик (количество регулируйте по вкусу). Перемешать до однородного состояния. По желанию можно пюрировать смесь.

  • Кусочки сельди можно выкладывать порционно на хлебец или мелко порезать и перемешать со свекольным муссом.

  • Важно! Чтобы хлебцы не напитались влагой и остались хрустящими - смазать каждый хлебец перед подачей сливочным маслом, выложить порцию свекольного мусса, затем кусочки сельди, половинку перепелиного яйца, веточку зелени, перо или кусочек лука.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Намазка с сельдью и свекольным муссом
Рецепт: Намазка с сельдью и свекольным муссом

Очень вкусная и при этом простая в приготовлении намазка, рецепт позаимствован с "рыбного" сайта. Доступные и простые ингредиенты, но при этом богатый, насыщенный вкус, подавать будем на хлебцах ТМ "Kruazett". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Намазка с сельдью и свекольным муссом»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, очаровательная,яркая, пикантная закуска!
Ирочка, благодарю дорогая!
Марина , прекрасная закуска!
Ирина, спасибо огромное!
Очень даже интересная такая намазочка!
Благодарю от души!
Чудесная намазка!
Людмила, спасибо огромное!
свекольные намазки люблю, особенно с селедочкой!
Да, это вкусно! Благодарю от души!
Сочетание идеальное!
Катюша, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки