Версия для печати
  • 15 января 2009, 20:04
  • 71077

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Рецепт: Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Хочу предложить вам.. простой гарнир из риса.. Простой в приготовлении.. но вкусный Плюс для любителей риса еще один вариант его приготовления.. Такой рис обычно я делаю к мясу приготовленному по китайски!))Но тут конечно я советов не даю... к чему его подавать... Просто гарнир!!)))

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с зеленым горошком и яйцом»:

Время приготовления:



Рецепт «Жареный рис с зеленым горошком и яйцом»:

На сковороду выливаем растительное масло нагреваем.. Рис промываем (если надо... выкладываем в масло перемешиваем...

Заливаем двумя стаканами воды... доводим до кипения... притушим огонь.. закроем крышкой и оставляем вариться...

Подготовим зеленый горошек... (Размораживать не надо)

Два яйца разболтаем с одной столовой ложкой молока и солью (Молоко не обязательно)

Через 10 минут после начала варки риса (Вода должна уйти внутрь под рис.. высыпаем в рис горох... закрываем крышкой (НЕ МЕШАЕМ)

Еще через пару минут выливаем яйцо... закрываем крышкой

...

Когда яйцо побелеет. приготовится... выключаем огонь... но оставим наш рис еще на пять минут подышать под крышкой... Вот теперь можно все перемешать )))

Приятного Аппетита!!!)))

Я подавала как гарнир к мясу по -китайски с свежими огурцами... На всякий случай... Рецепт я показывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 24/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с зеленым горошком и яйцом
Описание: Хочу предложить вам.. простой гарнир из риса.. Простой в приготовлении.. но вкусный Плюс для любителей риса еще один вариант его приготовления.. Такой рис обычно я делаю к мясу приготовленному по китайски!))Но тут конечно я советов не даю... к чему его подавать... Просто гарнир!!)))
Тэги: гарнир.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рис готовила уже неоднократно, нам очень нравится на гарнир,а я люблю этот рис как самостоятельное блюдо. Спасибо за рецепт.
Хороший рис получился,только приходилось постоянно воды доливать,потому что приставал к сковороде. И готовила без яиц,но все равно получился хороший.
Вкусно, сытно, зеленый горошек сочный, сладкий, красота! Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт , буду еще готовить такой рис,
очень понравился
Приготовила рис по этому рецепту,и очень понравился .Все гениальное, просто!!!Спасибо за рецепт !!!
Спасибо за рецепт, готовила с овощной смесью. Для разнообразия отличная и более вкусная альтернатива просто обычному рису
Такой рис мы кушали в Китае! Спасибо, напомнили! Приготовим обязательно!
Очень вкусный рис! Отдельно горошка не нашла, добавила овощную смесь. Буду делать ещё. Отличный вариант и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Большое спасибо!
Быстро, вкусно и при том еще полезно.
Спасибо! Отличный рецептик! Добавила в КК.
Попробовали, вкусно . Спасибо
На здоровье ! ))
Классный рецепт, так обычно рис подают в китайских ресторанчиках.
Спасибо!
Точно )))Спасибо большое!!Надеюсь рецепт пригодится)))
Спасибо за рецепт!!! Очень интересная идея!!!! Будем пробовать!!!
на здоровье)))надеюсь понравится такой вариант)))
ВКУСНО!ПОШЛА ДЕЛАТЬ
Спасибо)))надеюсь понравится))))
И конечно к мясу,рис,тоже очень понравился!!!Мерси!!!
Настенька спасибо..три раза!!!!!!!!!!!!))))))Дё рьен))))
А если в этот рис добавить ещё кукурузу,то получится "мексиканская смесь", очень вкусно.
)))Тогда горошек не надо)Спасибо)))
Очень люблю рис,спасибо за новый рецептик.
На здоровье)))))))
вкусненько++++++++++++++
Очень)))Спасибо Дашенька))))
Делала с консервированным горошком, но без яиц...Очень вкусно!!! ++++++++++++++++++++
Спасибо Галочка)))Вкусно конечно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook