• 24 января 2023, 1:53
  • 4065

Штоллен рождественский

Рецепт: Штоллен рождественский

Всегда пекла дрожжевой Штоллен! В этот раз не было на него время и решила испечь бездрожжевой творожный Штоллен! Я так рада, что это случилось!!)Безумно вкусный Штоллен! Можно думаю к любому празднику такое испечь!!! Пофантазировать с формой выпечки!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штоллен рождественский»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5036.5 ккал
белки
101.4 г
жиры
186 г
углеводы
696.7 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
44.1 г


Рецепт «Штоллен рождественский»:

  • 1. Изюм, цукаты замачиваем в роме.
    2. Масло комн. темп. взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. добавляем измельчённый творог, ван. сахар, сок цедру лимона.
    3. добавляем муку, соль, разрыхлитель., размешиваем лопаткой, затем на столе присыпанным мукой руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
    4. Сухофрукты просушить салфеткой и обвалять в муке, добавить всё в тесто и вымесить.

  • 5. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал, складываем вдвое.

  • Выложить на пергамент и выпекать при 170гр. около 40-45мин..

  • 6. Тёплый Штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сах. пудрой.

  • 7. остывший Штоллен укутать в пергамент, затем в фольгу и отправляем в сухое место.

  • Выдерживаем 2 недели, раскрывая вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штоллен рождественский
Рецепт: Штоллен рождественский

Всегда пекла дрожжевой Штоллен! В этот раз не было на него время и решила испечь бездрожжевой творожный Штоллен! Я так рада, что это случилось!!)Безумно вкусный Штоллен! Можно думаю к любому празднику такое испечь!!! Пофантазировать с формой выпечки!)

Ингредиенты для «Штоллен рождественский»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

За 2х недельный срок и не слышал никогда.
Интересно, за счёт чего он может долго храниться? Алкоголь?
я думаю так:
За счет масла его 200гр..все таки....алкоголь не думаю от него остается аромат вкусный еле уловимый,а кто то ведь просто сок апельсина добавляет....
Сухофрукты думаю дают ещё какой то эффект...и в конце мы пропитываем маслом и запечатываем слоем сах.пудрой.Вот он и хранится так долго.
Главное не забывайте,что хранить в прохладном месте,думаю не выше 15гр.,или в холодильнике на нижней полке.При 25-26 гр. конечно испортите,масло которым пропитывали горчить начнёт....
Как то так!)
из всех штолленов на сайте выбрала Ваш - по-моему, он самый аппетитный Завтра начну делать, тк в феврале у меня много значимых событий намечается. Отчитаюсь в конце февраля
РАда,что Вы сделали такой выбор и уверена ,что всё получиться!
Штоллен - это шедевр новогодней (рождественской ) кулинарии. Люблю возиться с этой выпечкой, хотя выходит дороговато. Но раз в году можно себе позволить. В этом году тоже пекла штоллены. Однако, сразу после выпечки мне показалось, что они суховаты. Как и полагается, я завернула их в фольгу и спрятала в шкаф. Но каждую неделю доставала и делала им инъекции с тем алкоголем, в котором вымачивала сухофрукты. В результате через 3 недели это были восхитительно ароматные, вкусные кексы. Муж назвал их Пьяные. Хотя алкоголя не чувствовалось. Он, наверное, сработал как консервант и выветрился.
Такой процесс первый раз слышу!Интересно!
Но аромат спиртного сохраняется,он нежно-уловимый такой...
Одного раза полить тоже достаточно перед посыпкой сах.пудрой...
я в этот раз не поливала ,так ка побоялась,их ели и внуки!)
Прекрасный проверенный рецепт Творожным штолленом можно наслаждаться практически сразу, без созревания, но я написала ниже, я тоже забыла о втором штоллене и мы с радостью съели его через месяц Спасибо! Всем Мира и Добра
А у меня был вот такой случай с этим штолленом. Испекла 4 шт. и разложила в разных местах, т.к не было одного места. куда положить и так получилось, что забыли сколько съели...
В марте месяце, что-то искали в шкафах и к нашему удивлению наткнулись на штоллен , мы так хохотали, это ж надо было забыть сколько мы съели.
Вкус был обалденный и ничего с ним не случилось, не высох и не заплесневел.
Ответ для GYLNAR
Крутооооо!!!Я хочу вначале февраля к 8 марта спечь тоже,только другой формы!)
Стесняюсь спросить. Выпечка 2 недели будет лежать в фольге. Потом вкус чего раскрывается? Плесени?
правильно стесняетесь!!!
Впервые его упоминают в 1474 году, а с 1500 года дрезденский штоллен начали регулярно продавать на рождественском рынке в Дрездене - Штрицельмаркте.
И надеюсь Вы первая задалась таким вопросом с тех пор!)
Ответ может быть один...Пробуйте приготовить и расскажите какие вкусы у вас раскроются!)
Стесняюсь спросить. Выпечка 2 недели будет лежать в фольге. Потом вкус чего раскрывается? Плесени?
Раскрывается вкус ингредиентов Я открыла свой второй штоллен в фольге через месяц - правда он лежал в прохладном месте. Бнсподобный вкус!
Какой аппетитный!
оо, это рецепт для сильных духом! ))
а если не выдерживать такой срок, сильно теряет во вкусе?
Ахахахахах......Это точно !!)))
я даже проводила опрос выдержим столько ждать или нет?))
Выиграли 3 человека которые в это не поверили)))
остальных я подвела
Первый мы съели через неделю...очень вкусно было
Второй через 3 недели!Это была бомба вкусов и ароматов,нежность!!!
тут вся проблема в том чтоб вовремя остановиться
Поэтому такое готовят раз в год
Так все-таки ванильный сахар или ванилин ? В ингредиентах указан ванилин, но судя по количеству, речь идет именно о ванильном сахаре- ванилина добавляют на кончике ножа, иначе горечь будет неимоверная.
да,конечно ванильный сахар
Очень аппетитный пирог!
Очень хороший рецепт,спасибо.
Какой красивый! И ни разу не сомневаюсь, что вкусный!
Спасибо!!!Однозначно вкусненный!!!
Думаю, должно быть вкусно
А орехи между слоями заложены?
Безумно вкусно!!!
Тут такая история вышла!!!Круто,что заметили!!!
Хотела орехи, как цукаты и т.д. в тесто вмесить и забыла
уже вспомнила перед отправкой в духовку,приподняла верх и просыпала орешками нижнюю часть ,прикрыла верхом и всё,отправила в духовку!)
Вот так родился такой штоллен!И я рада ,что так случилось,это как то вкусы потом круто играют!Буду теперь так и делать вот так и рождаются новинки
Понимаю, что через 2 недели будет несравненно вкуснее!
Но жду с нетерпением выходных, чтобы испечь и, видимо, там же - у плиты - его и слопаю
Обожаю штоллен, но творожный ни разу не пекла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки