• 25 января 2023, 20:12
  • 1553

Печень в горшочке

Рецепт: Печень в горшочке

Праздники это не только застолье, но дни, которые идут после них. И вот в такие дни хочется чего нибудь сытного, но простого. Именно такой рецепт я и хочу Вам предложить. Печень получается нежной со сливочным вкусом и легким ароматом хлеба. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.8 ккал
белки
87.9 г
жиры
53 г
углеводы
40.8 г
Порции
ккал
497.4 ккал
белки
44 г
жиры
26.5 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Печень в горшочке»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Грибы замочите заранее на несколько часов в холодной воде.

  • С грибов слейте жидкость, залейте чистой водой и отварите до мягкости на среднем огне под крышкой. У меня ушло около 40 минут.

  • Печень сполосните, обсушите и зачистите от пленки и жил. Порежьте печень кусочками.

  • Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом в течение 5-7 минут на среднем огне.

  • Сложите кусочки печени в глиняный горшок, добавьте обжаренный лук и раскрошите сверху ржаные хлебцы Kruazett.

  • Отварные грибы, при желании, порежьте помельче и уложите сверху.

  • Добавьте в горшочек сметану и влейте 150 миллилитров грибного бульона. Если любите, чтобы было много подливки увеличьте бульон до 200 миллилитров. Если бульон получился слишком насыщенный, лучше разбавить его водой.

  • Все посолите, поперчите и перемешайте. Содержимое должно быть высотой 2/3 горшка, иначе в процессе приготовления жидкость может из него убежать.

  • Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в горшочке
Рецепт: Печень в горшочке

Праздники это не только застолье, но дни, которые идут после них. И вот в такие дни хочется чего нибудь сытного, но простого. Именно такой рецепт я и хочу Вам предложить. Печень получается нежной со сливочным вкусом и легким ароматом хлеба. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Ингредиенты для «Печень в горшочке»:

Комментарии и отзывы

Ларисочка, отличное блюдо в горшочке!
Ира, спасибо милая.
Без особых заморочек и наверное очень вкусно.
Вкусно, спасибо большое.
Отличное блюдо!
Спасибо моя золотая
Очень достойное вкусное блюдо!
Спасибо огромное.
Аппетитное блюдо, и фото такие колоритные
Спасибо большое
Я фанат готовки в керамике.
Но вот никогда не имела дела с сушеными грибами. Лара, а почему сливается первая вода, в которой их замачивают? Вроде жалко, там же смак?
Спасибо огромное. Я всегда так делаю, но можно и процедить, их же не мою перед сушкой, иногда на песке растут.
Ааааа, вот в чем дело, я этот момент упустила из виду)))
вкусно без сомнения! красивые фото.
Спасибо большое
вкусная печень. И очень красивые фото.
Люда, спасибо милая.
Представляю как это вкусно!
Ага, спасибо солнышко.
это вкусно без сомнения!
Спасибо моя дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки