• 29 января 2023, 15:32
  • 7751

Хек в кисло-сладком соусе

Рецепт: Хек в кисло-сладком соусе

Нежное, не сухое мясо, в сочетании с этим соусом, делают рыбу невероятно вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.8 ккал
белки
176.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
35.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Хек в кисло-сладком соусе»:

1. Рыбу очистить, обрезать плавники, убрать все лишнее внутри, пленку, еще раз хорошо промыть. Разрезать вдоль хребта, а затем нарезать на порционный куски. Сложить в миску, слегка посолить, добавить 2 ст. л. крахмала, перемешать, обжарить рыбу на растительном масле до готовности.
2. Готовим кисло-сладкий соус: в сковороду налить растительное масло ( все готовлю на медленном огне), добавить кетчуп, перемешать, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и воду, все перемешать, добавить крахмал ( крахмал добавлять в теплую массу, чтобы он растворился, а не свернулся), еще раз хорошо перемешать, дать закипеть, добавить сушенный имбирь, кипятить 2 минуты.
3. Рыбу кладу в соус, аккуратно перемешать, чтобы рыба оставалась цельной, кипятить 10 секунд, снять с огня.
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек в кисло-сладком соусе
Рецепт: Хек в кисло-сладком соусе

Нежное, не сухое мясо, в сочетании с этим соусом, делают рыбу невероятно вкусной.

Ингредиенты для «Хек в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивенькая такая рыбка получилась!
Замечательный рецепт!
Сделала с минтаем. Супер! Спасибо большое!
В таком соусе рыба вкусная. Спасибо, забрала в кк.
Суперский рецепт! Благодарю!!!! Взяла в кк!!!!
Отличный, вкусный маринад. Думаю, что подойдёт и к мясу тоже.
Маринад Универсальный
а если сахар заменить на мёд, лучше без яркого медового вкуса (липовый, донниковый) будет еще вкуснее. Готовлю в таком же, и рыбу и курицу. ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки