Приготовление луковой намазки не потребует от вас особых знаний и умений и не займет слишком много времени. А вот польза от такой закуски несомненно есть, ведь не зря говорится, что лук, от семи недуг.
- 2 февраля 2023, 15:19
- 14455
Луковая закуска-намазка

Ингредиенты для «Луковая закуска-намазка»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана (или йогурт густой) — 100 г
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
390.2 ккал |
белки
6 г |
жиры
30 г |
углеводы
27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Луковая закуска-намазка»:
-
Репчатый лук очистить, нарезать.
-
Обжарить до легкого карамельного цвета, желательно добавить к луку щепотку сахара.
-
В чашке смешать сметану (можно заменить на густой йогурт), перец красный, паприку, соль, лимонный сок.
-
К обжаренному луку добавить сметанный соус, размешать.
Намазка готова. -
Подавать такую закуску к хлебцам, обжаренному хлебу, тостам.




Комментарии и отзывы
11 февраля Sladkoejca #
11 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
9 февраля Himbeeren #
9 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля гошлена #
Людочка, я всё-таки с отчётом
8 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля гошлена #
7 февраля Stillet #
8 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
7 февраля Ирушенька #
7 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
7 февраля Ясипудра #
6 февраля Аллочка-уралочка #
6 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
5 февраля pieriepiechienova #
5 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
4 февраля lersi-2020 #
4 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
4 февраля ирпенчанка #
4 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
4 февраля ирпенчанка #
4 февраля ирпенчанка #
4 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля Pavelia #
Ой, а горшочек глиняный какой чудесный, я просто влюбилась в него с фотографий
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля nadinhike #
Завидная намазка, славное закусывание
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля nadinhike #
3 февраля гошлена #
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля inna_2107 #
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля ssnegireva44 #
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля nadinhike #
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля nadin0930 #
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля nadin0930 #
После тщательной дегустации поняла, что для намазки буду резать лук - как у тебя в рецепте, а для гарнира - полукольцами.
А готовить по этому рецепту буду однозначно!!!
С П А С И Б О!
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля nadin0930 #
3 февраля dlatehktopishet #
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 февраля leontina-2014 #
3 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: